El Canal Cocina se fija en el garbanzo de Valseca

Feria del Garbanzo de Valseca. / E. R. A.

Una de las escalas que realizará el programa gastronómico será en la Feria del Garbanzo de la localidad segoviana

EL NORTESegovia

El plató-caravana de Canal Cocina descubrirá, con la presentadora Begoña Tormo a bordo, las mejores celebraciones culinarias de España y dará a conocer a los espectadores las peculiaridades de los productos y platos típicos de las localidades visitadas. La cadena estrenará mañana, a las 17 horas, esta nueva producción, titulada ‘Fiestas gastronómicas’. En este recorrido, una de las escalas que hará el programa será en la Feria del Garbanzo de Valseca, que de esta forma proyectará sus excelencias.

Además, en cada entrega, un cocinero profesional de cada zona mostrará cómo llevar a cabo la elaboración del ingrediente homenajeado en los festejos y enseñará los mejores productos que se elaboran a partir de él, según informas Efe. Cabe recordar que están en marcha los trámites para la consecución de una marca de calidad para el garbanzo de Valseca que blinde su producción y lo proteja de fraudulentas copias. Si todo va bien, en la cosecha de 2018 se certificará la primera legumbre con marca de calidad.

Fotos

Vídeos