El Norte de Castilla

Comer en compañía es bueno para la salud

Doce consejos para alimentarse de forma más saludable
  • Gregorio Varela Moreiras, catedrático de Nutrición y Bromatología y presidente de la Fundación Española de Nutrición, ofrece algunas recomendaciones

1- Fomentar el consumo de productos frescos, estacionales, y locales

2- Aumentar considerablemente los productos integrales sencillos

3- Reducir el consumo de sal

4- Mantener el consumo de pescado, especialmente azul

Entre los más jóvenes, tomar pescado es una decisión de salud

5- Aumentar considerablemente el consumo de cereales y legumbres

6- Mejorar el aporte de frutas y verduras

7- Siempre que sea posible, optar por el aceite de oliva virgen extra

8- Moderar el consumo de carnes rojas y derivados cárnicos

9- Mantener el consumo de lácteos, sin sustitución por bebidas vegetales

10- Reducir el consumo de alimentos y bebidas azucarados, prestando especial atención a los más jóvenes

11- Preocuparse por conocer los alimentos, y sus formas de preparación más saludables

12. Socializar con la comida