Las XXXIII Jornadas de la Matanza Típica instaurarán la I Feria Gastronómica

Participantes en la matanza arriera de 2017, que este año se repetirá el 17 de febrero. /WORD
Participantes en la matanza arriera de 2017, que este año se repetirá el 17 de febrero. / WORD
GUIJUELO

Tendrá lugar en la Plaza Mayor y se desarrollará del 23 al 25 de febrero dentro de la programación de esta Fiesta de Interés Turístico

REDACCIÓN / WORDGUIJUELO

Las Jornadas de la Matanza Típica de Guijuelo ya tienen su fecha en el calendario 2018 para celebrar su trigesimotercera edición. Será del 3 al 25 de febrero y en esta ocasión las matanzas se desarrollarán durante cuatro fines de semana.

Como novedad, a la Fiesta del Mondongo que se instauró el pasado año como homenaje a las choriceras, se sumará la celebración de la I Feria Gastronómica de la Matanza del 23 al 25 de febrero, que bajo una carpa llenará la Plaza Mayor de puestos de exposición y venta de productos alimenticios así como de degustaciones y actividades paralelas. «Queremos ofrecer algo más a los visitantes», explicaba el organizador, Jesús Merino, que cuenta con el Ayuntamiento de Guijuelo como colaborador en esta Fiesta de Interés Turístico Regional.

«En la I Feria Gastronómica de la Matanza habrá puestos de diferentes cofradías y de artesanos, además de empresas de Guijuelo a las que se ha abierto la puerta para poner su propio estand», afirmaba Merino, recalcando que «aún se están ultimando los detalles de la Feria Gastronómica y de las matanzas».

Por el momento, ya se conoce que las matanzas arrancarán el 3 de febrero con el pregón a cargo del mago y humorista Montty. Después, el 4 de febrero está previsto comenzar el ciclo de matanzas con la institucional, a la que seguirá el 10 de febrero la dedicada a los visitantes y el 17 de febrero la arriera.

Las matanzas arrancan el 3 de febrero con el pregón del humorista y mago Montty

En esta edición, y tras el éxito del año pasado, la Fiesta del Mondongo se celebrará dos domingos consecutivos, el 18 y el 25 de febrero, siendo ese día el que pondrá fin a la XXXIII edición, tras la celebración el 23, 24 y 25 de febrero de la I Feria Gastronómica de la Matanza.

Jesús Merino, que cuenta con el Ayuntamiento de Guijuelo como colaborador en esta Fiesta de Interés Turístico Regional, no ha dado a conocer más detalles aunque ya se trabaja en su organización y poco a poco se irán dando a conocer los nombres de los personajes famosos que visitarán la villa chacinera durante los cuatro fines de semana de febrero.

Contenido Patrocinado

Fotos

Vídeos