Salamanca participa en Madrid Fusión 2018 con 22 restaurantes y 24 marcas de productos

Cocineros salmantinos participantes en una de las ediciones de Madrid Fusión. /Word
Cocineros salmantinos participantes en una de las ediciones de Madrid Fusión. / Word

La cita se celebra en el Palacio de Congresos de Madrid del 22 al 24 de enero

REDACCIÓN / WORDSalamanca

Salamanca participa con 22 restaurantes y 24 marcas de productos a partir del próximo lunes, por séptimo año consecutivo, en Madrid Fusión 2018, que se celebrará del 22 al 24 de enero en el Palacio Municipal de Congresos de la capital española.

Bajo la marca 'Salamanca para comérsela' y de la mano de un buen número de empresas de la ciudad, la presencia en el mayor congreso gastronómico del país refuerza una vez más el compromiso del Ayuntamiento de Salamanca con la promoción gastronómica, informó el Consistorio salmantino.

Este año, como principal novedad, se editará un recetario con las veintidós recetas, que incluyen en su mayoría el ibérico, producto protagonista durante el pasado año. Así, el mantou de papada ibérica, socarrat de ibéricos, tataki de presa ibérica, sushi de lagarto ibérico, ibéricos al cubo o sopa de cebolla dulce y shiitake con jamón ibérico serán algunas de las recetas que presentarán los restaurantes salmantinos.

Entre las tapas dulces, se encuentran el cheesecake de queso de cabra, galleta de nueces y cerezas de la sierra, torrija, yogurt y toffe salado, gelatina de Martini con naranja deshidratada, espuma de chocolate blanco, granizado de maracuyá y posos de café, bocaditos de leche frita de cabra de Sierra de Francia, sobre borracho (Noe PX) de pan brioche y el culis de moras rojas.

Las Tapas de Gonzalo, En la Parra, El Mesón de Gonzalo, Oroviejo, Vida & Comida, Corrillo, La Cocina de Toño y La Barra-El Mesón de Gonzalo abrirán el lunes la primera jornada de congreso, mientras que el martes 23 serán La Vermutería del Lilicook, Doze, Pucela, De La Santa, Jamón Jamón, Don Mauro, Lilicook Gastrobar y La Tentazión de las tapas quienes ofrezcan sus creaciones gastronómicas.

El miércoles, Azogue Viejo, Lis, La Sastrería del Mercado, Casa Paca, Singular y El Alquimista serán los participantes en la tercera y última jornada de Madrid Fusión. Los productos gastronómicos y denominaciones de origen, de la mano de más de una veintena de empresas salmantinas, serán nuevamente otro de los grandes apoyos para la presencia de Salamanca en esta cita.

El stand de 'Salamanca para comérsela' será además de nuevo escenario de diferentes degustaciones a cargo de las empresas patrocinadoras. Durante las tres jornadas, se podrán degustar ibéricos de la mano de La Hoja del Carrasco e Ibéricos Montellanos, con cortador de jamón y entre otros, hornazos, pan, aceites y quesos de la tierra.

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