El cementerio estrena nueva imagen para el Día de Todos los Santos

Estado actual de la entrada al cementerio, con todos los muros pintados./Ayuntamiento de Alba de Tormes
Estado actual de la entrada al cementerio, con todos los muros pintados. / Ayuntamiento de Alba de Tormes
Alba de Tormes

El Ayuntamiento ha dotado al campo santo de accesibilidad, baños adaptados y lo ha pintado en su totalidad, entre otras mejoras

REDACCIÓN /WORDAlba de Tormes

Los albenses que acudan estos días a visitar a sus difuntos en el cementerio de Alba de Tormes se encontrarán con un cementerio totalmente renovado y con mayor accesibilidad para personas con movilidad reducida. Y es que el Ayuntamiento ha llevado a cabo una serie de reformas.

La entrada principal y los accesos a los cementerios viejo y nuevo se encontraban pavimentados con varios escalones de cantos rodados, bordillos y losetas de granito en mal estado. Al ser peldaños de gran longitud, dificultaban el acceso a las personas con movilidad reducida. Para erradicar estos problemas, se han eliminado las barreras arquitectónicas existentes dotando de accesibilidad a la entrada principal y accesos mediante rampas, utilizando materiales como los existentes.

También se han realizado dos baños adaptados para personas con movilidad reducida en una zona inutilizada y con bastante deterioro. Se ha reconstruido todo el interior y se han colocado sanitarios, de acuerdo con la normativa vigente.

La cubierta del porche de la capilla del cementerio viejo, que se encontraba en mal estado con bastante flexión en su punto central con el consiguiente peligro, ha sido sustituida por una nueva con cuartones y vigas de madera laminada y tablero ‘Termochip’, con cobertura de teja curva de cerámica.

Además, se ha pintado el cementerio en su totalidad: fachadas, porche de entrada, edificaciones, muros exteriores e interiores, capillas, barandillas, farolas y rejas exteriores. Y en el muro exterior que rodea la entrada del cementerio se han retirado los residuos orgánicos acumulados y setos secos en mal estado, permitiendo así la visibilidad de la valla que corona el muro exterior.

Fotos

Vídeos