ATLETISMO

El salmantino es segundo en el Meeting Iberoamericano de Huelva tras Saúl Ordóñez con 1:44:99

REDACCIÓN / WORD

Sábado, 9 de junio 2018, 11:05

Magnífico resultado el conseguido por Álvaro de Arriba en la prueba de 800 metros en la Reunión Iberoamericana de Huelva, al conseguir el de la Fuente de San Esteban su mejor marca personal bajando de 1.45. De Arriba logró un tiempo de 1.44.99 por detrás de Saúl Ordóñez, ganador de la prueba y que paró el crono en 1.44.44, tiempo que le coloca como líder europeo y el tercer español más rápido de la historia en esa distancia. Los dos, Ordóñez (actual campeón de España al aire libre y bronce del Mundial indoor) y Álvaro de Arriba (campeón de España Indoor y quinto del mundo indoor) demostraron ayer el buen momento que atraviesan y sus grandes opciones en el próximo Campeonato de España y en el Europeo, para el que el salmantino logró ayer la mínima con esa gran marca (ya la tenía). A este respecto, Álvaro de Arriba aseguró que le gustaría dar un buen espectáculo a los españoles en el campeonato doméstico y después llegar a la final del Europeo, «aunque como siempre digo, hay que ir carrera a carrera preparándose bien».

También participó en la reunión de Huelva Mario García Romo. El aún sub-20 logró una buena marca de 3.43 en el 1.500 en una carrera lenta. Por su parte, Lorena Martín fue quinta con una marca de 2.10 en la final B femenina de 800.