Abierta de nuevo la calle Tomás Bretón tras una inversión de 160.000 euros

El alcalde de Béjar, Alejo Riñones, junto a los concejales Purificación Pozo y Ángel Orgaz. / WORD
BÉJAR

En ella se han llevado a cabo obras de pavimentación, agua y alcantarillado con fondos de los Planes Provinciales

REDACCIÓN / WORDBÉJAR

El alcalde de Béjar, Alejo Riñones, anunció ayer la apertura de la calle Tomás Bretón tras las obras de pavimentación, agua y alcantarillado que se han efectuado en una superficie de actuación de 600 metros cuadrados y una longitud de 130 metros lineales.

El proyecto está englobado dentro de los Planes Provinciales 2016-2017 con un presupuesto total de 160.355,47 euros, de los cuales la Diputación de Salamanca subvenciona 141.181,99 euros y el Ayuntamiento de Béjar aporta 19.174,48.

Respecto a las obras realizadas, se ha llevado a cabo el cajeado de toda la calle con la sustitución de las redes generales existentes, debido a las malas condiciones en que se encontraban por el paso del tiempo; se ha instalado, en la nueva red de agua, un tubo de fundición de 100 milímetros de diámetro, con la ejecución de pozos de llaves y la colocación de 10 pozos de agua de la red domiciliaria; y se han sustituido todas las acometidas domiciliarias de agua, en total 20 unidades.

En la red de saneamiento se ha instalado un tubo de PVC liso con un diámetro de 315 mm y 6 pozos de registro a lo largo de la calle; y se ha sustituido las acometidas de desagües pluviales y fecales (33 unidades); además de instalarse 6 unidades de sumideros.

Por otro lado, también se ha dotado a la calle de 3 bocas de riego y 1 de incendios.

Con el objetivo de retirar el cableado aéreo actual, se ha colocado una canalización para el alumbrado público y así mejorar la seguridad y la estética de la calle.

Respecto al pavimento, se ha colocado una solera de 20 centímetros de hormigón y el posterior solado de piedra de granito con un espesor de 10 centímetros.

Por otro lado, en la fachada de la Residencia de San Miguel existía una roca que sobresalía del pavimento, por lo que se ha picado y se ha procedido a la colocación de un banco de granito en su lugar. Además se ha mejorado el acceso a la residencia procediendo a la retirada de las escaleras con la colocación de una nueva rampa y barandilla.

Fotos

Vídeos