Miguel Ángel Vicente, AlainSaldaña y Javier García Delgado muestran el cartel de esta edición.
Miguel Ángel Vicente, AlainSaldaña y Javier García Delgado muestran el cartel de esta edición. / LAYA

El Pincho de Cuchara para ayudar a los niños oncológicos moviliza a 32 locales

  • Los hosteleros entregarán el dinero que se recaude a partir de este viernes en bares, cafeterías y restaurantes a la asociación Pyfano

Realza y moldea tu cuerpo con los últimos diseños en moda íntima

Hasta 80%

Gran variedad en alfombras de diseño

Las mejores marcas a los mejores precios

Diseños con impresión digital para decorar tu hogar

Las mejores marcas a los mejores precios

Moda clásica para hombre y mujer

Hasta 80%

Diseños originales que decoran y protegen tu mesa

Las mejores marcas a los mejores precios

Moda casual para hombre y mujer

Hasta 90%

Viste tu cama con diseños originales

Hasta 70%

Abrígate este invierno con estilo

Hasta 80%

Calzado y complementos de piel para hombre y mujer

Hasta 80%

Calzado técnico running y trail para hombre y mujer

Las mejores marcas a los mejores precios

Accesorios imprescindibles para tu día a día

Hasta 70%

¡Moda chic y casual a precios increíbles!

Hasta 80%

Marca española de moda para hombre

Hasta 70%

Sea cual sea tu estilo hay una chaqueta de piel para ti

Hasta 70%

Decora y protege tu sofá con fundas de calidad

Las mejores marcas a los mejores precios

Textura y suavidad en textil de baño

Las mejores marcas a los mejores precios

Desplázate con la mejor tecnología

Hasta 70%

La marca de moda en exclusiva para ti

Las mejores marcas a los mejores precios

Tus marcas favoritas en deportivas técnicas y casual

Las mejores marcas a los mejores precios

Relojes de pulsera para hombre y mujer

Las mejores marcas a los mejores precios

Calzado de tus marcas favoritas

Las mejores marcas a los mejores precios

¡Últimas tallas a precios insuperables!

Hasta 90%

Bolsos de piel made in Italy

Hasta 80%

Gran selección de consumibles para todas las marcas

Hasta 70%

¡Accesorios escolares y juguetes de sus personajes favoritos!

Hasta 70%

Relojes y joyas para hombre y mujer

Hasta 70%

La Asociación de Empresarios de Hostelería de Salamanca destinará la recaudación que logre en su tercera edición del Pincho de Cuchara a la incansable lucha contra el cáncer infantil, aportando los fondos obtenidos a la Asociación de Padres, Familiares y Amigos de Niños Oncológicos de Castilla y León (Pyfano). Precisamente, el año pasado se diagnosticaron 31 nuevos casos de cáncer infantil en nuestra región.

Un total de 32 bares y restaurantes de la ciudad se han sumado a esta iniciativa, lo que representa un considerable incremento respecto a las anteriores ediciones. No en vano, en 2015 participaron 17 establecimientos en la primera edición y en 2016 se consiguió contar con la adhesión de 30 locales. Estos datos fueron destacados ayer por el presidente de la Asociación de Empresarios de Hostelería, Alain Saldaña García; el presidente de Pyfano, Miguel Ángel Vicente Criado, y el diputado provincial de Turismo de la Diputación, Javier García Hidalgo, durante la presentación de la campaña.

Para dar la máxima visibilidad posible a esta encomiable iniciativa, la asociación ha decidido distribuir 10.000 dípticos divulgativos del evento, repartiéndolos en la oficina municipal de turismo, los hoteles, las redes sociales y divulgándolos también en su página web.

Cada pincho caliente de cuchara se venderá por 1,20 euros en el marco de una campaña que arrancará mañana viernes y permanecerá operativa hasta el día 26.

Alain Saldaña expresó su plena satisfacción por colaborar con Pyfano y la Diputación en esta nueva edición y destacó que, al mismo tiempo que la campaña sirve para recaudar fondos para la ayuda a los niños oncológicos, constituye una buena oportunidad para reivindicar los productos de la gastronomía salmantina y los platos de cuchara, indispensables en cualquier menú. Cada bar y restaurante donará a Pyfano la cantidad que considere más idónea.

El amplio abanico de pinchos de cuchara es de lo más variado. Garbanzos con callos, patatas con costilla, alubias con salsa de marisco, patatas meneadas, patatas revolconas, arroz a la zamorana, alubias con rabo, alubias de riñón con puerto, crema de calabaza con crujiente de queso, garbanzos de langostinos, lentejada ibérica y garbanzos con bacalao son algunas de las opciones culinarias que podrán encontrar los consumidores.

Pero todavía hay más. Los pinchos de cuchara ideados por estos 32 locales constituyen todo un derroche de imaginación. La sopa wanton con dumplings de rabo de toro y raíz de lata y la crema de nécoras con alubias rojas que se cocinarán conforman una sabrosa prueba palbable de todo ello.