Los mejores dulces españoles para estas navidades

Turrón de Jijona
Turrón de Jijona / Jijonaturismo
  • Los dulces navideños representan la máxima expresión y variedad de la gastronomía española

Gran variedad en alfombras de diseño

Las mejores marcas a los mejores precios

Diseños con impresión digital para decorar tu hogar

Las mejores marcas a los mejores precios

Moda clásica para hombre y mujer

Hasta 80%

Diseños originales que decoran y protegen tu mesa

Las mejores marcas a los mejores precios

Moda casual para hombre y mujer

Hasta 90%

Viste tu cama con diseños originales

Hasta 70%

Abrígate este invierno con estilo

Hasta 80%

Calzado y complementos de piel para hombre y mujer

Hasta 80%

Calzado técnico running y trail para hombre y mujer

Las mejores marcas a los mejores precios

Accesorios imprescindibles para tu día a día

Hasta 70%

¡Moda chic y casual a precios increíbles!

Hasta 80%

Marca española de moda para hombre

Hasta 70%

Moda casual para hombre y mujer

Las mejores marcas a los mejores precios

Sea cual sea tu estilo hay una chaqueta de piel para ti

Hasta 70%

Renueva tus básicos y luce piernas esta temporada

Hasta 80%

Decora y protege tu sofá con fundas de calidad

Las mejores marcas a los mejores precios

Textura y suavidad en textil de baño

Las mejores marcas a los mejores precios

Nueva colección de botas, botines y australianas

Hasta 80%

Desplázate con la mejor tecnología

Hasta 70%

Bolsos y complementos de piel

Hasta 80%

La marca de moda en exclusiva para ti

Las mejores marcas a los mejores precios

Tus marcas favoritas en deportivas técnicas y casual

Las mejores marcas a los mejores precios

Relojes de pulsera para hombre y mujer

Las mejores marcas a los mejores precios

Elige el cabecero que más se adapte a la decoración de tu habitación

Las mejores marcas a los mejores precios

Calzado de tus marcas favoritas

Las mejores marcas a los mejores precios

¡Últimas tallas a precios insuperables!

Hasta 90%

La riqueza de la gastronomía española adquiere en Navidad más importancia si cabe. Una época donde las familias se juntan alrededor de la mesa para hacer balance de todo un año, compartir anécdotas entre risas y villancicos. Una época de banquetes y celebraciones que culmina con los habituales dulces navideños.

Los dulces típicos de estas fiestas se consumen en toda España, aunque existen diferentes variedades según la región. Delicias artesanas que se trabajan como antaño con recetas que cuentan con siglos de historia; alimentos que se han hecho un hueco en la gastronomía española y se asocian a estas fechas.

Dulces auténticos que hacen las delicias de los más golosos y, cuya calidad y sabor son reconocidos en todo el mundo, manjares elaborados con productos naturales como miel, frutas, chocolate, huevos o frutos secos. La variedad de dulces navideños es enorme, cada comunidad cuenta con sus propias recetas y es sobre todo en los pueblos donde más se respetan las tradiciones de antaño y menos grado de industrialización existe.

El gran protagonista estos días es, sin duda, el turrón. Dulce árabe que trabaja como nadie Jijona, con su textura blanda. También destaca por su sabor el de Alicante, de tacto duro. Por todos conocido, el polvorón, mezcla de almendras y mantequilla se deshace en la boca transformándose en polvo. Es un producto típico de la repostería navideña de Andalucía, los más famosos se fabrican en Estepa (Sevilla).

Los mantecados, cuyos ingredientes principales son la manteca de cerdo y el azúcar, con sabor a canela o anís. De nuevo Andalucía es la comunidad que mejor los trabaja, en Estepa y Antequera. Cuando llega el día de Reyes las pastelerías se ponen manos a la obra trabajando para que no falten roscones en ningún hogar. El roscón de reyes, ya sea relleno de nata, crema o el tradicional sin relleno, es uno de los dulces más típicos, que además, siempre guarda una sorpresa en su interior.

Con huevos y almendras se fabrica el mazapán, aquí Toledo lleva la voz cantante, siendo el productor del mejor mazapán de España. Se fabrican siguiendo la receta de antaño y moldeándolos con diferentes formas, además, sirven de base para otros dulces.

Pestiños andaluces y extremeños, el guirlache de Aragón, las casadielles de Asturias, el pastel vasco, la intxaursalsa, el goxua, los panellets catalanes o los paparajotes de Murcia, son algunos de los dulces navideños que se pueden degustar en toda la geografía española.

Junto a ellos, destacan también los troncos de Navidad, pastel esponjoso con forma de rollo con decoración navideña. Las Marquesas, mezcla de pasta de almendras y mazapán; o el panettone, bizcocho relleno de frutas escarchadas.

Temas