El Hotel La Galería de Burgos, primer premio del concurso de cocina de cangrejos

Los concursantes posan con sus elaboraciones.
Los concursantes posan con sus elaboraciones. / Yolanda Navarro

La presente edición ha contado con 11 participantes de diferentes puntos de la geografía nacional

EL NORTEPalencia

El Hotel-Restaurante La Galería de Burgos se ha alzado con el primer puesto del concurso profesional de platos de cangrejo, celebrado en Herrera de Pisuerga con motivo del 46 Festival Nacional de Exaltación del Cangrejo de Río.

El plato ganador, denominado 'Chili Crab de Río', consistía en un canelón relleno de colas de cangrejo sobre un tartar de aguacate, decorado con gotas de de huevas de trucha, un crujiente de cangrejo y encima el aire de sus cabezas.

El plato que se ha alzado con el segundo premio, elaborado por el Restaurante Caroba de Valladolid, consiste en un ceviche de cangrejos sobre tortita crujiente, vieiras soasadas y caviar de lima y cangrejo.

La presente edición ha contado con la participación de 11 concursantes, que han venido de diferentes puntos de la geografía nacional (Palencia, Valladolid, Burgos, Pamplona, Santander y Tenerife).

Fotos

Vídeos