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Domingo, 28 de mayo 2017, 15:08
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Grijota se movía antaño alrededor del pan. Se trata de una pueblo relativamente pequeño, pero que ha llegado a tener noventa panaderías diferentes, algo prácticamente inalcanzable para cualquier otra pequeña población española.
Pero esa tradición panadera prácticamente ha desaparecido en la actualidad, por lo que el Ayuntamiento, la Asociación de Fabricantes de Pan de Palencia, la Diputación y el Centro Tecnológico del Cereal (Cetece) han unido sus fuerzas para devolver a Grijota una parte del esplendor de su pasado, aunque sea durante una jornada al año.
Así, la localidad ha acogido la novena Feria del Pan, que ha vuelto a constituirse como un éxito de participación, por la enorme cantidad de visitantes que han recorrido las calles para empaparse del buen hacer de los panaderos palentinos y poder adquirir algunas de sus creaciones. Y se ha vendido, porque a últimas horas de la mañana de ayer, apenas podían encontrarse ya productos en los diferentes puestos participantes.
Se han convetido también en actividades de éxito los diferentes talleres divulgativos sobre las formas de elaborar el pan, que han estado enfocados tanto para mayores como para niños.
También destacó en la tarde del sábado el reparto popular de fabiolines, pequeños panes tradicionales palentinos, con el fin de divulgar este producto que confía en lograr para el próximo año una distinción como marca de calidad.
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