La hostelería impulsa la recuperación de los palomares en Palencia

Palomar e iglesia de San Cipriano de Pedraza de Campos.
Palomar e iglesia de San Cipriano de Pedraza de Campos. / GONZALO ALCALDE
  • La Asociación de Empresarios de Hostelería traslada a la Junta un proyecto para difundir la cocina del palomino

El presidente de la Asociación de Empresarios de Hostelería de Palencia, Jorge Luis de Miguel, y la gerente de la entidad, Gloria Fernández, han presentado al delegado territorial, Luis Domingo González, un proyecto para la promoción del sector hostelero y el turismo en la provincia de Palencia en torno a la cría y degustación del palomino y el patrimonio, arquitectónico, etnográfico y cultural del mundo de los palomares, con el objetivo de constituir una marca diferenciadora de Palencia.

El proyecto, que los dos representantes del colectivo han desarrollado en una reunión celebrada en la Delegación Territorial de la Junta, pretende recuperar los palomares, tanto como elemento de dinamización turística como de promoción comercial.

En el aspecto comercial, el elemento protagonista es el palomino como producto diferenciador de la gastronomía palentina, en sus múltiples versiones culinarias.

Durante el encuentro, Luis Domingo González ha recibido la petición de la Asociación de Empresarios de Hostelería de Palencia de ayuda por parte de la Junta de Castilla y León para elaborar un sistema conjunto de gestión a través de una página web de toda la oferta que en materia de hostelería se ofrece de forma daría en la provincia de Palencia.