El Norte de Castilla
La presidenta de la Diputación y el vicepresidente, a la izquierda, durante la cena.
La presidenta de la Diputación y el vicepresidente, a la izquierda, durante la cena. / El Norte

La esencia de la gastronomía de Palencia, en Madrid

  • Más de veinte personas asisten a una cena organizada por la Diputación, dentro de un plan promocional de la provincia.

Relojes con estilo para hombre y mujer

Las mejores marcas a los mejores precios

¡¡Todos a 49€!!

Hasta 70%

Moda urbana para hombre

Hasta 80%

Moda clásica para hombre, mujer e infantil

Hasta 90%

Chaquetas y abrigos de piel para hombre y mujer

Hasta 70%

Calzado y complementos de piel para hombre y mujer

Hasta 70%

Bolsos de piel made in Italy

Hasta 80%

¡Todas las botas a 21.00€! ¡No te lo pierdas!

Hasta 70%

Calzado de original diseño para mujer

Las mejores marcas a los mejores precios

Muebles con estilo para tu hogar

Hasta 70%

Renueva tu comedor con muebles de diseño

Hasta 70%

Calidad y diseño en ropa de hogar

Hasta 70%

Moda casual para hombre y niño

Hasta 70%

Diseño y calidad al mejor precio

Hasta 80%

Elige el cabecero que más se adapte a la decoración de tu habitación

Las mejores marcas a los mejores precios

Decora las ventanas de tu hogar con originales estores

Las mejores marcas a los mejores precios

Tus marcas favoritas en deportivas técnicas y casual

Las mejores marcas a los mejores precios

Relojes para hombre y mujer

Hasta 70%

Textil hogar de diseño y calidad

Las mejores marcas a los mejores precios

Marcas deportivas en relojes de pulsera

Hasta 70%

Moda clásica para hombre y mujer

Hasta 80%

Chaquetas de piel para hombre y mujer

Hasta 70%

Calidad y diseño en tu hogar

Las mejores marcas a los mejores precios

Moda y complementos para hombre

Hasta 70%

Palencia ha trasladado a Madrid la esencia de su gastronomía y ha dado a conocer algunos de sus principales atractivos turísticos en una cena este lunes en el restaurante Villoldo de la capital, al que han asistido la presidenta de la Diputación de Palencia, Ángeles Armisén, y el vicepresidente de la institución y diputado de Turismo, Luis Calderón.

«Desde la Diputación Provincial tenemos claro el potencial de nuestra provincia. Por ello, el Turismo es una de las áreas fundamentales en el que se pone todo el esfuerzo y nuestro trabajo», afirmó la presidenta. Armisén indicó que «sabemos los recursos con los que contamos y por ello se ha organizado este evento donde una veintena periodistas de medios generalistas y prensa especializada han conocido de primera mano lo que nuestra provincia puede ofrecer»

El menú degustación, elaborado por los chef del restaurante, Pilar Pedrosa y Alfonso Fierro, ha permitido a los más de 20 asistentes conocer algunos de los productos que cuentan con el sello de calidad de la marca Alimentos de Palencia y descubrir así sus exquisiteces.

Entre los productos estrella de la provincia que se han degustado en la cena se encontraba la cecina de caballo, el queso de oveja, pimiento rojo de cuatro morros de Torquemada o lechazo curro entreasado. El típico tocinillo palentino ha sido el protagonista del postre.

Además de disfrutar de la gastronomía palentina, los asistentes han tenido la oportunidad de trasladarse a Palencia gracias al recorrido que les ha dado a conocer la presidenta de la Diputación, que ha destacado algunos lugares como la Montaña Palentina, acreditada con la Carta Europea de Turismo Sostenible, una zona privilegiada con multitud de atractivos y recursos; La Villa Romana La Olmeda, uno de los yacimientos arqueológicos más importantes del mundo romano hispánico, o el Canal de Castilla, obra de ingeniería hidráulica del siglo XVIII, declarado Bien de Interés Cultural.

Esta cena ha permitido descubrir a los asistentes los tesoros de la provincia de la mano de la Diputación, Palencia Turismo y Alimentos de Palencia.