El Norte de Castilla

José Luis Jiménez, director de márkerting de Gullón recoge el premio de la Asociación de Celiacos de España. EL NORTE
José Luis Jiménez, director de márkerting de Gullón recoge el premio de la Asociación de Celiacos de España. EL NORTE

Los celiacos premian a la palentina Gullón por sus productos sin gluten

  • La agrupación distingue el esfuerzo de la galletera de Aguilar de Campoo por el desarrollo de alimentos para personas con este tipo de intolerancia

La compañía que preside María Teresa Sáinz-Rozas, la empresa Galletas Gullón, situada en la localidad palentina de Aguilar de Campoo, ha recibido el galardón a la 'Mejor Empresa de Alimentación Sin Gluten' en la VI edición de los Premios FACE 2016, que otorga anualmente la Federación de Asociaciones de Celiacos de España.

El director del Departamento de Marketing de la compañía aguilarense, José Luis Jiménez, ha sido el encargado de recoger el premio, un galardón que tiene como objetivo «reconocer y estimular la labor y compromiso con el colectivo celiaco», indicaron desde la asociación. La distinción pone así en valor el carácter práctico de la labor que Gullón lleva años desarrollando con su apuesta por las galletas saludables. La empresa Galletas Gullón, con un total de 1.250 trabajadores, está dirigida por Juan Miguel Martínez Gabaldón, quien anunció recientemente que la firma continuará previsiblemente con la contratación de más trabajadores a medida que incorpore nuevas líneas de producción a su segunda fábrica en Aguilar, llamada VIDA.

Los premiados posan tras recibir sus galardones.

Los premiados posan tras recibir sus galardones. / EL NORTE

La gama Sin Gluten de Gullón cuenta con un total de nueve referencias de galletas y tortitas especiales para celiacos, productos que han posicionado a la galletera palentina como el fabricante líder dentro de esta categoría con el 55% de las ventas en volumen, según la consultora IRI.

Todas las variedades de productos sin gluten de Gullón están elaborados con aceite de girasol alto oleico, reconocido como uno de los ingredientes más saludables por su elevado contenido en ácidos grasos insaturados (ácido oleico). Entre sus ventajas también se encuentra el importante aporte de fibra y la ausencia de alérgenos.

Dentro de las diferentes referencias que componen la gama sin gluten, destacan las Dibus Sharkies, única galleta sin gluten y sin lactosa del mercado enfocada hacia el público infantil o la Chip Choco, una galleta con chips de chocolate sin gluten y sin azúcares añadidos.

En esta edición de los Premios FACE también ha sido reconocido el trabajo de Grupo Vips, el Grupo de Electroanálisis del Departamento de Química Física y Analítica de la Universidad de Oviedo, el blog especializado Celicidad.net y la sidrería Casa Niembro.

Algunas de las variedades de productos sin gluten de Galletas Gullón.

Algunas de las variedades de productos sin gluten de Galletas Gullón. / EL NORTE

Familiar y centenaria

Galletas Gullón es uno de los principales fabricantes de galletas de Europa. Fundada en 1892 es la única empresa galletera familiar centenaria que se mantiene en el sector. Su esfuerzo innovador le ha llevado a situarse entre las tres primeras empresas del sector en España y liderar la categoría de galleta salud. Su compromiso por la calidad y seguridad alimentaria y la innovación ha motivado que el volumen de ventas haya experimentado un crecimiento medio del 10% en los últimos quince años. Sus modernas fábricas Gullón II y VIDA, de las más grandes e industrializadas de Europa, producen galletas que se exportan en la actualidad a más de un centenar de países. La facturación de Gullón en el año 2015 alcanzó los 306 millones de euros y en estos momentos la compañía cuenta con más de 1.250 trabajadores