Alimentos de Palencia en el XII Concurso Nacional de Pinchos y Tapas de Valladolid.
Alimentos de Palencia en el XII Concurso Nacional de Pinchos y Tapas de Valladolid. / Ramón Gómez

Alimentos de Palencia, en la Feria Iberoamericana de Gastronomía

  • Siete productores asisten a la cita internacional, que se celebra desde este domingo en Mérida

Calzado técnico running y trail para hombre y mujer

Las mejores marcas a los mejores precios

Marca española de moda para hombre

Hasta 70%

Calzado y complementos de piel para hombre y mujer

Hasta 80%

Moda casual para hombre y mujer

Las mejores marcas a los mejores precios

Renueva tus básicos y luce piernas esta temporada

Hasta 80%

Decora y protege tu sofá con fundas de calidad

Las mejores marcas a los mejores precios

Textura y suavidad en textil de baño

Las mejores marcas a los mejores precios

Nueva colección de botas, botines y australianas

Hasta 80%

Moda para hombre y mujer al mejor precio

Hasta 70%

Desplázate con la mejor tecnología

Hasta 70%

Lleva contigo a tus personajes favoritos

Las mejores marcas a los mejores precios

La marca de moda en exclusiva para ti

Las mejores marcas a los mejores precios

Tus marcas favoritas en deportivas técnicas y casual

Las mejores marcas a los mejores precios

Relojes de pulsera para hombre y mujer

Las mejores marcas a los mejores precios

Elige el cabecero que más se adapte a la decoración de tu habitación

Las mejores marcas a los mejores precios

Calzado de tus marcas favoritas

Las mejores marcas a los mejores precios

¡Todo el menaje que necesitas al mejor precio!

Hasta 70%

Primeras marcas en menaje para el hogar

Hasta 70%

Bolsos y complementos de piel

Hasta 80%

Renueva tu comedor con muebles de diseño al mejor precio

Hasta 70%

Sea cual sea tu estilo hay una chaqueta de piel para ti

Hasta 70%

Accesorios imprescindibles para tu día a día

Hasta 70%

Siete productores palentinos estarán presentes en la caseta de Alimentos de Palencia que la Diputación ha puesto a su disposición para participar en esta nueva edición de la Feria Iberoamericana de Gastronomía (Fibega), que se celebrará del 20 al 22 de noviembre en Mérida (Extremadura).

La gastronomía mundial actual tiene mucho que agradecer al descubrimiento de América. El comienzo del comercio e intercambio de productos entre los dos lados del Atlántico modificó el concepto de gastronomía existente hasta el momento. Por ello surge el concepto de 'alimentos de ida y vuelta', tal como señala la Academia Iberoamericana de Gastronomía.

La gastronomía actual de los países iberoamericanos debe dar las gracias a las rutas fortuitas de aquellos navegantes que cruzaron el amplio océano llevando y trayendo los productos más importantes de nuestra cultura gastronómica. Esto es lo que se conoce hoy en día como el mercado de importación y exportación.

La presencia de Alimentos de Palencia tiene cabida en esta feria ya que la gran variedad de productos que forman parte de este club de calidad, se ajusta a la oferta gastronómica que se quiere reflejar en Fibega.

Quesos Lagunilla, Productos Alpe, Morcillas Villada, Bodega Destilería Esteban Araújo, Panadería San Francisco, Selectos de Castilla y Quesos Valdepero, podrán mostrar sus magníficos productos en esta cita gastronómica internacional que reunirá a destacados representantes de diferentes ámbitos de la cultura gastronómica iberoamericana, como chefs, enólogos, catadores, productores, empresas e instituciones.

Fibega es un acontecimiento global concebido como punto de encuentro con productores, importadores, exportadores, grupos turísticos e inversores que facilita a diferentes países, regiones y empresas un marco ideal para mostrar su potencial gastronómico y turístico.

Impulsar las ventas

La asistencia a esta feria pretende dar a conocer las empresas del sector agroalimentario para impulsar sus ventas a través de este escaparate internacional de alimentos.

A la feria está confirmada la representación de países como España, Portugal, México, Argentina, Perú, Guatemala, Brasil, Bolivia, Chile, República Dominicana, Paraguay, Ecuador, Venezuela y Uruguay.

Durante la feria, que se inaugura este domingo, se celebrará el Congreso Iberoamericano titulado Visión Global de la Gastronomía en el Siglo XXI, que tendrá lugar el lunes. Para el martes, está programado el Primer Encuentro de Chefs Iberoamericanos.

En el Congreso Iberoamericano intervendrán expertos internacionales de sectores relacionados con la gastronomía, como la salud, el turismo, la cultura, la cooperación o la innovación. El Comité de Honor está presidido por la Reina Letizia, e integrado por representantes de la gastronomía de Iberoamérica, como embajadores, representantes gubernamentales, de la Organización Mundial del Turismo, la Secretaría General Iberoamericana o la Fundación Carolina.

Actividades diarias

Entre las actividades diarias están previstas el 'Túnel del Vino', coordinado por la enóloga Isabel Mijares; una cata guiada de cinco referencias, al precio reducido de 2 euros; el 'Túnel del Queso', coordinado por José Luis Martín, maestro quesero afinador; una cata guiada de cinco quesos gourmet, al precio reducido de 3 euros; una cata sensorial de quesos en realidad aumentada, así como restaurantes temáticos (menú degustación por 25 euros, con reserva; restaurante mexicano de Bricio Domínguez; degustación de cocido gallego tradicional del cocinero Antonio Amenedo, y degustaciones en los diferentes puestos del pabellón internacional

En el auditorio principal habrá presentaciones de destinos gastroturísticos, libros, productos innovadores, demostraciones o catas guiadas.