El Norte de Castilla

24 participantes optarán a ser el mejor cocinero joven

  • El certamen se celebrará los días 30 de noviembre y 1 de diciembre en el Centro Tecnológico de Cereales con productos de Alimentos de Palencia

Relojes con estilo para hombre y mujer

Las mejores marcas a los mejores precios

¡¡Todos a 49€!!

Hasta 70%

Moda urbana para hombre

Hasta 80%

Moda clásica para hombre, mujer e infantil

Hasta 90%

Chaquetas y abrigos de piel para hombre y mujer

Hasta 70%

Calzado y complementos de piel para hombre y mujer

Hasta 70%

Bolsos de piel made in Italy

Hasta 80%

¡Todas las botas a 21.00€! ¡No te lo pierdas!

Hasta 70%

Calzado de original diseño para mujer

Las mejores marcas a los mejores precios

Muebles con estilo para tu hogar

Hasta 70%

Renueva tu comedor con muebles de diseño

Hasta 70%

Calidad y diseño en ropa de hogar

Hasta 70%

Moda casual para hombre y niño

Hasta 70%

Diseño y calidad al mejor precio

Hasta 80%

Elige el cabecero que más se adapte a la decoración de tu habitación

Las mejores marcas a los mejores precios

Decora las ventanas de tu hogar con originales estores

Las mejores marcas a los mejores precios

Tus marcas favoritas en deportivas técnicas y casual

Las mejores marcas a los mejores precios

Relojes para hombre y mujer

Hasta 70%

Textil hogar de diseño y calidad

Las mejores marcas a los mejores precios

Marcas deportivas en relojes de pulsera

Hasta 70%

Moda clásica para hombre y mujer

Hasta 80%

Chaquetas de piel para hombre y mujer

Hasta 70%

Calidad y diseño en tu hogar

Las mejores marcas a los mejores precios

Moda y complementos para hombre

Hasta 70%

24 jóvenes participarán en el II Concurso Nacional de Jóvenes Cocineros Alimentos de Palencia, que se celebrará los días 30 de noviembre y 1 de diciembre en el Centro Tecnológico de Cereales de Castilla y León (CETECE). Los cocineros que han presentado solicitud para participar en este certamen (solamente se ha desechado una)proceden de Palencia (cinco, del Instituto Virgen de la Calle), Zamora, Ávila, Burgos, León, Madrid y Almería. Un jurado compuesto por cocineros del Cetece seleccionará a los 18 que entrarán a formar parte del concurso tras valorar las recetas que han presentado junto a la solicitud.

Los incluidos pasarán a tres rondas en las que concursarán seis participantes en cada una y que se celebrarán el 30 de noviembre en horario de mañana y tarde. De esas tres rondas saldrán los seis participantes que pasarán a la final, que se celebrará el día 1 de diciembre por la mañana.

Los finalistas deberán elaborar otros tres platos diferentes a los presentados en las rondas anteriores. Dispondrán de un máximo de dos horas para la elaboración de los alimentos.

El ganador de esta segunda edición del certamen nacional de cocineros se alzará con un trofeo y un diploma acreditativo, obtendrá 700 euros en metálico y se le entregará una chaquetilla con el nombramiento obtenido.

Además, la escuela de procedencia del ganador recibirá un lote de Alimentos de Palencia valorado en 500 euros. El segundo premio está dotado de trofeo, diploma y 300 euros en metálico, mientras que el tercero percibirá trofeo y diploma acreditativo.

En la primera edición del certamen fueron once los participantes, obteniendo el primer premio Adrián Asensio Malillos, del Centro Integrado de FP Ciudad de Zamora, y fueron 18 las empresas pertenecientes al club de calidad Alimentos de Palencia las que cedieron sus productos para que los concursantes pudieran elaborar sus propuestas gastronómicas.