Un pan de Palencia marcado por la historia

Firma del convenio con los fabricantes de pan.
Firma del convenio con los fabricantes de pan. / J. M. Díaz
  • Los fabricantes palentinos se marcan como objetivo paa el próximo año lanzar la marca de garantía de la fabiola

Relojes con estilo para hombre y mujer

Las mejores marcas a los mejores precios

¡¡Todos a 49€!!

Hasta 70%

Moda urbana para hombre

Hasta 80%

Moda clásica para hombre, mujer e infantil

Hasta 90%

Chaquetas y abrigos de piel para hombre y mujer

Hasta 70%

Calzado y complementos de piel para hombre y mujer

Hasta 70%

Bolsos de piel made in Italy

Hasta 80%

¡Todas las botas a 21.00€! ¡No te lo pierdas!

Hasta 70%

Calzado de original diseño para mujer

Las mejores marcas a los mejores precios

Muebles con estilo para tu hogar

Hasta 70%

Renueva tu comedor con muebles de diseño

Hasta 70%

Calidad y diseño en ropa de hogar

Hasta 70%

Moda casual para hombre y niño

Hasta 70%

Diseño y calidad al mejor precio

Hasta 80%

Elige el cabecero que más se adapte a la decoración de tu habitación

Las mejores marcas a los mejores precios

Decora las ventanas de tu hogar con originales estores

Las mejores marcas a los mejores precios

Tus marcas favoritas en deportivas técnicas y casual

Las mejores marcas a los mejores precios

Relojes para hombre y mujer

Hasta 70%

Textil hogar de diseño y calidad

Las mejores marcas a los mejores precios

Marcas deportivas en relojes de pulsera

Hasta 70%

Moda clásica para hombre y mujer

Hasta 80%

Chaquetas de piel para hombre y mujer

Hasta 70%

Calidad y diseño en tu hogar

Las mejores marcas a los mejores precios

Moda y complementos para hombre

Hasta 70%

Según los estudios elaborados por la el Centro Tecnológico del Cereal (Cetecé) y que defiende la Asociación Provincial de Fabricantes de Pan de Palencia , el pan bregado bajo en hidratación se come en estas tierras posiblemente desde la época de los romanos, aunque con las características actuales y bajo la denominación de fabiola puede ya encontrarse en la zona de Palencia hace varios siglos, en torno al XVI, según ha indicado el presidente de los pananderos, Bizien Serrano.

Estos estudios son la base de la petición de los panaderos palentinos destinada a conseguir el lanzamiento de una marca de garantía para esa fabiola palentina, que lleva siglos formando parte de la dieta tradicional de esta tierra.

El presidente de la Asociación de Fabricantes de Pan de Palencia, Bizien Serrano, propietario de la panadería San Francisco, ha señalado durante la presentación de la Semana del Pan que el objetivo de los panaderos palentinos es conseguir el próximo año la concesión de ese distintivo de calidad, una vez que se han completado los estudios históricos y ya ha comenzado la tramitación administrativa. Ahora, son los propios panaderos los que deben comprometerse a elaborar sus fabiolas siguiendo los requisitos del manual que se establece para la marca de garantía.

Bizien Serrano ha firmado un convenio de colaboración con el alcalde de Palencia, Alfonso Polanco, para el desarrollo de la Semana del Pan y la instalación en la Plaza Mayor de una feria dedicada a la fabiola palentina, con talleres y reparto gratuito de panecillos durante el fin de semana