María José López, en el centro, en la presentación del concurso de cocina con olla ferroviaria.
María José López, en el centro, en la presentación del concurso de cocina con olla ferroviaria. / A. Quintero

Palencia Abierta convoca un concurso gastronómico con olla ferroviaria

  • Los comerciantse palentinos se implican con esta iniciativa en la promoción de los productos de Alimentos de Palencia

Relojes con estilo para hombre y mujer

Las mejores marcas a los mejores precios

¡¡Todos a 49€!!

Hasta 70%

Moda urbana para hombre

Hasta 80%

Moda clásica para hombre, mujer e infantil

Hasta 90%

Chaquetas y abrigos de piel para hombre y mujer

Hasta 70%

Calzado y complementos de piel para hombre y mujer

Hasta 70%

Bolsos de piel made in Italy

Hasta 80%

¡Todas las botas a 21.00€! ¡No te lo pierdas!

Hasta 70%

Calzado de original diseño para mujer

Las mejores marcas a los mejores precios

Muebles con estilo para tu hogar

Hasta 70%

Renueva tu comedor con muebles de diseño

Hasta 70%

Calidad y diseño en ropa de hogar

Hasta 70%

Moda casual para hombre y niño

Hasta 70%

Diseño y calidad al mejor precio

Hasta 80%

Elige el cabecero que más se adapte a la decoración de tu habitación

Las mejores marcas a los mejores precios

Decora las ventanas de tu hogar con originales estores

Las mejores marcas a los mejores precios

Tus marcas favoritas en deportivas técnicas y casual

Las mejores marcas a los mejores precios

Relojes para hombre y mujer

Hasta 70%

Textil hogar de diseño y calidad

Las mejores marcas a los mejores precios

Marcas deportivas en relojes de pulsera

Hasta 70%

Moda clásica para hombre y mujer

Hasta 80%

Chaquetas de piel para hombre y mujer

Hasta 70%

Calidad y diseño en tu hogar

Las mejores marcas a los mejores precios

Moda y complementos para hombre

Hasta 70%

Cocinar con olla ferroviaria es una vieja tradición con mucha raigambre en una provincia tan vinculada a la historia del ferrocarril como Palencia. La olla tiene un doble fondo donde se colocaba el carbón de los ferrocarriles, que permitía mantener caliente la comida. «Todavía son muchas las personas que tienen esa olla ferroviaria y hemos querido rendir un pequeño homenaje a esa historia de la ciudad tan vinculada a la historia del ferrocarril con un concurso gastronómico que consiste en cocinar un plato, donde la alubia de Saldaña será protagonista, con esta olla», ha explicado este viernes la presidenta de Palencia Abierta, María José López.

La asociación ha organizado este concurso de cocina, que se celebrará el próximo 9 de octubre en la plaza de San Francisco, en un intento de implicar al comercio palentino en la promoción de Alimentos de Palencia. «Es nuestra obligación, apostar por los productos palentinos, que generan empleo y riqueza a la ciudad. La materia prima, en este caso, será la alubia de Saldaña, que forma parte de la denominación Alimentos de Palencia», apuntó María José López.

El concurso gastronómico se complementará con una exposición de una antigua máquina a vapor y de elementos antiguos vinculados al mundo ferroviario, que durante toda la jornada se expondrán en San Francisco. También se han preparado regalos para todos los participantes en el certamen y seis premios para los mejores guisos.

Los clientes de los establecimientos de Palencia Abierta recibirán en los próximos días con sus compras vales que les servirán para degustar los platos que se presenten al certamen.

María José López estuvo acompañada ayer en la presentación de este plato por el vicepresidente de la Diputación, Luis Calderón; el concejal de Desarrollo Económico, Sergio Lozano, y por Evaristo Pablos, promotor del concurso de entibadores en la zona norte, que colabora con Palencia Abierta en la organización de este certamen.