Marcos destaca «el buen hacer» de los agricultores como una «garantía de futuro» para el medio rural

Milagros Marcos, en el cenetro, inaugura al Feria del Pimiento de Fresno de la Vega.
Milagros Marcos, en el cenetro, inaugura al Feria del Pimiento de Fresno de la Vega. / Peio
  • La consejera de Agricultura inaugura la edición número 33 de la Feria del Pimiento de Fresno de la Vega que en su primera jornada ha congregado a miles de visitantes en busca de la mejor hortaliza

Relojes con estilo para hombre y mujer

Las mejores marcas a los mejores precios

¡¡Todos a 49€!!

Hasta 70%

Moda urbana para hombre

Hasta 80%

Moda clásica para hombre, mujer e infantil

Hasta 90%

Chaquetas y abrigos de piel para hombre y mujer

Hasta 70%

Calzado y complementos de piel para hombre y mujer

Hasta 70%

Bolsos de piel made in Italy

Hasta 80%

¡Todas las botas a 21.00€! ¡No te lo pierdas!

Hasta 70%

Calzado de original diseño para mujer

Las mejores marcas a los mejores precios

Muebles con estilo para tu hogar

Hasta 70%

Renueva tu comedor con muebles de diseño

Hasta 70%

Calidad y diseño en ropa de hogar

Hasta 70%

Moda casual para hombre y niño

Hasta 70%

Diseño y calidad al mejor precio

Hasta 80%

Elige el cabecero que más se adapte a la decoración de tu habitación

Las mejores marcas a los mejores precios

Decora las ventanas de tu hogar con originales estores

Las mejores marcas a los mejores precios

Tus marcas favoritas en deportivas técnicas y casual

Las mejores marcas a los mejores precios

Relojes para hombre y mujer

Hasta 70%

Textil hogar de diseño y calidad

Las mejores marcas a los mejores precios

Marcas deportivas en relojes de pulsera

Hasta 70%

Moda clásica para hombre y mujer

Hasta 80%

Chaquetas de piel para hombre y mujer

Hasta 70%

Calidad y diseño en tu hogar

Las mejores marcas a los mejores precios

Moda y complementos para hombre

Hasta 70%

La consejera de Agricultura y portavoz de la Junta, Milagros Marcos, destacó hoy “el buen hacer y el buen trabajo” de los agricultores del municipio leonés de Fresno de la Vega como “garantía de futuro” para el medio rural de Castilla y León. Marcos acudió a la localidad leonesa para ofrecer el pregón inaugural de la edición número 33 de la Feria del Pimiento Morrón, en la que subrayó la “importante productividad” conseguida por los agricultores de la zona.

En este sentido, la consejera recordó que, en las 50 hectáreas cultivadas con pimiento morrón de Fresno, “cada hectárea está generando hasta 30 toneladas con pimiento de hasta un kilogramo de peso”. Esta “llamativa rentabilidad” provocará que la campaña de recogida se cierre con una producción que rondará las 1.500 toneladas, de las cuales 500 se piensan vender en la feria, según avanzó Marcos.

En la misma línea, la consejera animó a los agricultores a “continuar avanzando en la mejora y el incremento de la producción y en la apertura de nuevos mercados”. Marcos quiso hacer un “reconocimiento especial” a los agricultores que han apostado por “este cultivo amparado bajo una figura de calidad. “Su esfuerzo, tesón y trabajo servirán para seguir aunando en el futuro calidad, productividad y desarrollo del medio rural”, concluyó, antes de agradecer al Ayuntamiento de Fresno de la Vega y a la Diputación de León, organizadores del evento, su “apuesta por el medio rural de Castilla y León”.

Fiesta de Interés Turístico Comarcal

La Feria del Pimiento Morrón de Fresno de la Vega es una fiesta declarada de Interés Turístico Comarcal. Además del emblemático pimiento, la gran cantidad de puestos que coparon las calles del municipio ofrecieron otros productos de la provincia. Mañana, la plaza del Ayuntamiento acogerá una gran pimentada, que ofrecerá a los vecinos una ración de pimientos fritos y un vaso de vino.

El programa de la feria se completa con los concursos al pimiento de más peso y al mejor conjunto de pimientos, así como el premio a la hortaliza de más peso, que este año recaerá en una coliflor. Exposiciones, conciertos y actividades para los más pequeños rematarán dos jornadas dedicadas a la producción agroalimentaria.