Secciones
Servicios
Destacamos
el norte
Viernes, 6 de junio 2014, 13:28
Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.
Compartir
La mejor cerveza del mundo, según estableció el ITQI (International Taste & Quality Institute) el pasado 2012, se elabora en Valencia. La Socarrada es una cerveza artesanal premium, de triple malta y doble fermentación natural que triunfa en todo el mundo.
La Socorrada se exporta el 80% de su producción a países como Estados Unidos, Japón, Singapur, Alemania, Finlandia, México, Perú o Brasil. La producción del producto es limitada. Llega a un máximo de 2.500 litros por tirada y con ingredientes naturales de primera calidad.
De esta cerveza destaca sus tonos ambarinos, su falta de olor a alcohol y su sabor dulce y un tanto especiado.
En un primer sorbo el romero y la miel sorprenden en el paladar, en una segunda prueba notamos la cereza, caramelo, pera y pimienta negra las que redondean su compleja personalidad y la hacen única. Para su elaboración se necesitan 35 días aproximadamente y su periodo de vida no supera un año, ya que no está pasteurizada para mantener así todos los valores nutritivos de los ingredientes.
La Socorrada marida genial con jamón, patés, verduras y con todo tipo de arroz, entre ellos, la paella valenciana.
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Horarios e itinerarios de la Semana Santa de Cádiz 2024
La Voz de Cádiz
Publicidad
Publicidad
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.