Borrar
Consulta la portada del periódico en papel
Cerveza La Socorrad
Una cerveza española considerada la mejor del mundo

Una cerveza española considerada la mejor del mundo

'La Socorrada' se elaborá en Xativa. Es artesana de triple malta y de doble fermentación natural

el norte

Viernes, 6 de junio 2014, 13:28

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Compartir

La mejor cerveza del mundo, según estableció el ITQI (International Taste & Quality Institute) el pasado 2012, se elabora en Valencia. La Socarrada es una cerveza artesanal premium, de triple malta y doble fermentación natural que triunfa en todo el mundo.

La Socorrada se exporta el 80% de su producción a países como Estados Unidos, Japón, Singapur, Alemania, Finlandia, México, Perú o Brasil. La producción del producto es limitada. Llega a un máximo de 2.500 litros por tirada y con ingredientes naturales de primera calidad.

De esta cerveza destaca sus tonos ambarinos, su falta de olor a alcohol y su sabor dulce y un tanto especiado.

En un primer sorbo el romero y la miel sorprenden en el paladar, en una segunda prueba notamos la cereza, caramelo, pera y pimienta negra las que redondean su compleja personalidad y la hacen única. Para su elaboración se necesitan 35 días aproximadamente y su periodo de vida no supera un año, ya que no está pasteurizada para mantener así todos los valores nutritivos de los ingredientes.

La Socorrada marida genial con jamón, patés, verduras y con todo tipo de arroz, entre ellos, la paella valenciana.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios