Open USA Masculino Primera ronda M29/08 - 01:00h.
Rafa Nadal 7 6 6 - -
Dusan Lajovic 6 2 2 - -

Set 3 Muchas gracias por habernos acompañado en esta retransmisión. Ha sido un placer. Hasta la próxima, reciban un cordial saludo. Set 3 Así pues, Nadal supera por 13ª ocasión la primera ronda del Abierto de Estados Unidos. Aún no tiene rival asignado para su segundo partido y saldrá del duelo que aún tienen que mantener Taro Daniel y Tommy Paul. Set 3 Dusan Lajovic ya no volvió a ser el mismo después del palo del primer set y en las dos siguientes mangas a Nadal ya le fueron las cosas rodadas, consiguiendo romper el saque del balcánicos a las primeras de cambio y ganando poco a poco consistencia en sus golpes. Set 3 También el nivel de Dusan Lajovic fue notable en el primer parcial. Consiguió romper el saque de Rafa y eso le dio un aplomo que complicó aún más el estreno del español. De hecho, el jugador de Belgrado llegó a situarse con 5-4 y saque para poder haberse llevado el primer set. Sin embargo, en ese momento resurgió su rival, pudo forzar el tie break y se acabó llevando un set que terminaría por decidir el partido. Set 3 Tremendamente complicado el primer set del partido, con un Rafa muy irregular, cometiendo muchos errores. Las condiciones no favorecían en un partido bajo techo debido a la lluviosa y desapacible jornada en Nueva York y al manacorense le costó mucho entrar en el partido. Set 3 VICTORIA DE RAFA NADAL !!! El español supera con suficiencia su primer test en el Open USA y consigue el pase a la segunda ronda del torneo. Set 3 Saque liftado de Rafael Nadal, Dusan Lajovic no puede precisar el resto y la bola se va fuera Set 3 DOS BOLAS DE PARTIDO PARA NADAL !!! Set 3 Saque liftado de Rafael Nadal, Dusan Lajovic no puede precisar el resto y la bola se va fuera Set 3 5 - 2
30 - 15
Dusan Lajovic estrella su golpe de derecha en la red
Set 3 Rafael Nadal falla su segundo servicio, doble falta Set 3 5 - 2
15 - 0
Gran golpe de derecha desde el fondo de la pista de Rafael Nadal que supera a Dusan Lajovic y consigue el punto
Set 3 DATO. Nadal nunca ha perdido en primera ronda en el Grand Slam estadounidense. Ha superado la primera ronda en sus 12 participaciones previas. Set 3 Se deja ir Rafa en este juego, sabedor de su inmensa ventaja en el marcador. Cuenta ahora con su servicio para cerrar el partido y plantarse en la segunda ronda del US Open. Set 3 5 - 2
0 - 0
El golpe de derecha de Rafael Nadal se va fuera
Set 3 5 - 1
15 - 40
Set 3 5 - 1
0 - 40
Gran golpe de revés desde el fondo de la pista de Dusan Lajovic que supera a Rafael Nadal y consigue el punto
Set 3 Saque liftado de Dusan Lajovic, Rafael Nadal no puede precisar el resto y la bola se va fuera Set 3 5 - 1
0 - 15
La contradejada de Rafael Nadal se va fuera
Set 3 Nadal se sitúa ya a las puertas del triunfo !!! Set 3 Saque liftado de Rafael Nadal, Dusan Lajovic no puede precisar el resto y la bola se va fuera Set 3 Saque liftado de Rafael Nadal, Dusan Lajovic no puede precisar el resto y la bola se va fuera Set 3 4 - 1
30 - 15
Set 3 Rafael Nadal falla su segundo servicio, doble falta Set 3 4 - 1
15 - 0
Set 3 NADAL VUELVE A ROMPER EL SAQUE DE LAJOVIC !!! Ahora sí, parece que el camino de la victoria se le despeja a Rafa en un día en el que la lluvia ha hecho estragos en la orden de juego prevista para hoy. Set 3 4 - 1
30 - 15
Set 3 Segundo servicio liftado de Dusan Lajovic, Rafael Nadal no puede precisar el resto y la bola se va fuera Set 3 3 - 1
15 - 0
El golpe de derecha de Dusan Lajovic se va fuera
Set 3 Paso de gigante el que ha dado ahora Nadal !!! Ha subido el nivel ahora el serbio y ha tenido que levantar tres bolas de break en este complicado y decisivo juego. Set 3 3 - 1
0 - 0
Set 3 Segundo servicio liftado de Rafael Nadal, Dusan Lajovic no puede precisar el resto y la bola se va fuera Set 3 2 - 1
ADV - 40
Set 3 Solventa la segunda también Nadal !!! Tremendo ahora el intercambio que hemos visto en este último punto. Set 3 2 - 1
40 - 40
Set 3 Salva la primera Rafa, pero tiene otra opción de rotura el balcánico. Set 3 2 - 1
30 - 40
Set 3 DOBLE BOLA DE BREAK AHORA PARA LAJOVIC !!! Son sus primeras opciones en este tercer set. Set 3 2 - 1
15 - 0
Set 3 Buen juego ahora con saque de Dusan Lajovic. El serbio trata de engancharse al set, consciente de que ya tiene el partido tremendamente complicado. Aún así, si se tiene que despedir del torneo, mejor hacerlo ofreciendo una buena imagen y más jugando en la pista central ante el actual número 1 de la ATP. Set 3 Segundo servicio liftado de Dusan Lajovic, Rafael Nadal no puede precisar el resto y la bola se va fuera Set 3 2 - 0
15 - 40
Dusan Lajovic estrella su golpe de revés en la red
Set 3 2 - 0
0 - 40
Set 3 Saque liftado de Dusan Lajovic, Rafael Nadal no puede precisar el resto y la bola se va fuera Set 3 Segundo servicio liftado de Dusan Lajovic, Rafael Nadal no puede precisar el resto y la bola se va fuera Set 3 Confirma Nadal el break conseguido anterior y abre hueco en el marcador en estos primeros compases del tercer parcial. Set 3 2 - 0
0 - 0
Set 3 1 - 0
40 - 15
Set 3 Saque liftado de Rafael Nadal, Dusan Lajovic no puede precisar el resto y la bola se va fuera Set 3 1 - 0
30 - 0
Set 3 1 - 0
15 - 0
Set 3 BREAK DE RAFA NADAL !!! El jugador de Manacor ha puesto ya la directa buscando la segunda ronda del torneo neoyorkino. Set 3 1 - 0
0 - 0
Set 3 0 - 0
40 - 30
Set 3 DOBLE BOLA DE BREAK PARA RAFA NADAL !!! Comienza el tercer set del mismo modo del segundo. Set 3 0 - 0
40 - 15
Set 3 0 - 0
30 - 15
Set 3 Saque liftado de Dusan Lajovic, Rafael Nadal no puede precisar el resto y la bola se va fuera Set 3 Dusan Lajovic falla su segundo servicio, doble falta Set 2 Lajovic no ha podido sobreponerse del 5-4 que llegó a tener en el primer set y el tie break posteriormente. En ese momento el balcánico era superior en pista, pero fue el número 1 de la ATP el que se acabó llevando el parcial. Set 2 Ha sido otra historia este segundo set. El jugador balear se ha mostrado tremendamente contundente especialmente desde la zona de resto. Ha roto en tres ocasiones el servicio del serbio, lo que ha dejado a Dusan Lajovic sin opción alguna. Set 2 EL SEGUNDO SET ES PARA RAFA NADAL !!! Lo cierra con un saque directo, a lo campeón. Set 2 Ace de Rafael Nadal con un saque liftado que no puede devolver Dusan Lajovic Set 2 5 - 2
40 - 30
Set 2 Segundo servicio liftado de Rafael Nadal, Dusan Lajovic no puede precisar el resto y la bola se va fuera Set 2 Saque liftado de Rafael Nadal, Dusan Lajovic no puede precisar el resto y la bola se va fuera Set 2 Se da ahora Rafa un respiro desde el resto y eso permite a Dusan Lajovic sumar su segundo juego del set, el primero con su servicio. Ahora el españoi cuenta con el saque para poder adjudicarse un segundo set bastante más cómodo que el primero. Set 2 5 - 2
0 - 0
Set 2 Sin problemas ahora para el doble campeón del US Open. Nadal se sitúa a las puertas de poder adjudicarse la segunda manga. Set 2 5 - 1
0 - 0
30 - 15
15 - 0
Set 2 OTRO BREAK DE NADAL !!! Tercero consecutivo en esta segundo manga. Si ahora puede consolidarlo con su saque, tendrá el set prácticamente en el bolsillo. Set 2 4 - 1
0 - 0
Set 2 Saque liftado de Dusan Lajovic, Rafael Nadal no puede precisar el resto y la bola se va fuera Set 2 Y DOBLE BOLA DE ROTURA AHORA PARA RAFA !!! Ha tenido oportunidades de break en los tres turnos de saque de Lajovic del segundo set. Set 2 3 - 1
40 - 15
Rafael Nadal con una volea cercana a la red consigue el punto
Set 2 3 - 1
30 - 15
Set 2 3 - 1
15 - 15
Set 2 Saque liftado de Dusan Lajovic, Rafael Nadal no puede precisar el resto y la bola se va fuera Set 2 CONTRABREAK DE DUSAN LAJOVIC !!! Trata de aferrarse al partido el tenista balcánico de ofrecer síntomas tremendamente negativos en este tramo inicial del segundo set. Set 2 3 - 1
0 - 0
Set 2 DOBLE BOLA DE BREAK PARA PARA LAJOVIC !!! Son sus primeras oportunidades en este segundo parcial. Set 2 3 - 0
15 - 40
Set 2 3 - 0
15 - 30
Remate desde el centro de la pista de Dusan Lajovic que no da opciones a Rafael Nadal
0 - 15
Set 2 BREAK DE NADAL !!! Consigue romper por segunda vez en este set el saque un Dusan Lajovic que da claros síntomas de comenzar a dar el partido por perdido después de lo sucedido en la primera manga. Set 2 3 - 0
0 - 15
Set 2 Confirma sin ninguna dificultad Nadal el break conseguido en el juego anterior y da la sensación de que el devenir de este segundo set puede ser bien distinto al del inaugural. Set 2 2 - 0
0 - 0
Gran golpe de derecha desde el centro de la pista de Rafael Nadal que supera a Dusan Lajovic y consigue el punto
Set 2 1 - 0
40 - 15
30 - 0
El passing shot de Dusan Lajovic se va fuera
Set 2 Saque liftado de Rafael Nadal, Dusan Lajovic no puede precisar el resto y la bola se va fuera Set 2 BREAK DE NADAL !!! Rompe el saque del serbio a las primeras de cambio y lo cierto es que ahora el español puede hacer mucho daño después del palo que se ha llevado Dusan Lajovic en el primer parcial. Set 2 1 - 0
0 - 0
Set 2 0 - 0
40 - 30
Gran golpe de derecha desde el centro de la pista de Dusan Lajovic que supera a Rafael Nadal y consigue el punto
15 - 0
Set 1 La lectura es que jugando mal, ha sido Nadal el que ha terminado por llevarse el gato al agua. Esperamos que el español vaya adquiriendo poco a poco confianza y mejore su nivel porque aún queda mucho partido por delante. Set 1 Sin embargo, a pesar de todas las dificultades, ha sido Nadal el que se ha llevado el set y eso destroza la moral de cualquier jugador. Lajovic se vio con la opción de llevarse el set y ahí emergió el número 1 de la ATP para hacerse con sus primeras bolas de break y acabar rompiendo en blanco el saque del serbio. Set 1 Tampoco es que las condiciones le vengan demasiado bien al de Manacor. Frío en la pista, partido bajo techo y mucha humedad en un día lluvioso en Nueva York. Set 1 Comienzo de torneo muy irregular para Rafa Nadal. Cometiendo muchos fallos y viéndose dominado al resto, lo cierto es que al balear le ha costado un mundo entrar en el partido. Set 1 SET DE RAFA NADAL !!! Como ha sufrido el número 1 de la ATP para poder doblegar a Dusan Lajovic... Set 1 7 - 6
0 - 0
Set 1 7-6. Segunda bola de set para el espapol, pero ahora la tiene que afrontar al resto. Set 1 6 - 6
7 - 6
Set 1 6-6. Doble falta de Nadal. Vaya momento... Set 1 Rafael Nadal falla su segundo servicio, doble falta Set 1 6-5. Minibreak de Nadal. BOLA DE SET. Tiene dos saques Rafa ahora para tratar de rematar la faena. Set 1 6 - 6
6 - 5
La volea de Dusan Lajovic se va fuera
Set 1 5-5. Iguala Lajovic el tanteador por primera vez en este tie break. Set 1 6 - 6
5 - 5
Remate desde la red de Dusan Lajovic que no opciones a Rafael Nadal
Set 1 6 - 6
5 - 4
Set 1 6 - 6
5 - 3
Set 1 4-3. Aprovecha sus dos turnos de servicio Dusan Lajovic. Tiene que seguir trabajando Rafa para llevarse este sufrido primer set. Set 1 6 - 6
4 - 3
Gran golpe de derecha desde el fondo de la pista de Dusan Lajovic que supera a Rafael Nadal y consigue el punto
Set 1 6 - 6
4 - 2
Set 1 4-1. Nadal amplía la ventaja en la muerte súbita. Dos turnos de saque ahora para el serbio. Set 1 6 - 6
2 - 0
Set 1 Ace de Rafael Nadal con un saque plano que no puede devolver Dusan Lajovic Set 1 NOS VAMOS AL TIE BREAK !!! Ha resistido ahora Dusan Lajovic la presión... Set 1 Saque liftado de Dusan Lajovic, Rafael Nadal no puede precisar el resto y la bola se va fuera Set 1 6 - 5
0 - 15
Set 1 Se sitúa Nadal por delante en el marcador y se asegura al menos la disputa del tie break en este disputado primer set del partido. Se le ve ahora al manacorense con otro aire y parece que poco a poco comienza a encontrar mejores sensaciones. Set 1 6 - 5
0 - 0
Set 1 Rafael Nadal falla su segundo servicio, doble falta Set 1 Saque liftado de Rafael Nadal, Dusan Lajovic no puede precisar el resto y la bola se va fuera Set 1 5 - 5
40 - 0
Set 1 5 - 5
30 - 0
Set 1 Saque liftado de Rafael Nadal, Dusan Lajovic no puede precisar el resto y la bola se va fuera Set 1 BREAK DE RAFA NADAL !!! En blanco. No había hecho nada hasta el resto hasta el momento, pero justo cuando Dusan Lajovic se jugaba la opción de llevarse el set ha dado un golpe de autoridad tremendo para equilibrar el resultado. Set 1 5 - 5
Fabuloso resto de revés de Rafael Nadal que no consigue devolver Dusan Lajovic
Set 1 Cumple Nadal con su parte y se hace con un nuevo turno de saque. Obliga a que sea Lajovic el que gane el set con su servicio. Habrá que ver si al serbio le tiembla el pulso ahora que tiene la opción de poder sumar su primer parcial ante el actual número 1 de la ATP. Set 1 4 - 5
30 - 30
Impresionante passing shot de Dusan Lajovic desde el fondo de la pista supera a Rafael Nadal y le sirve para ganar el punto
15 - 15
Set 1 Saque liftado de Rafael Nadal, Dusan Lajovic no puede precisar el resto y la bola se va fuera Set 1 No termina Nadal de mostrarse competitivo al resto y el jugador de Belgrado se planta ya a las puertas de poder adjudicarse la primera manga en un complicado estreno para el español en Flushing Meadows. Set 1 3 - 5
0 - 0
30 - 30
Set 1 3 - 4
30 - 15
Set 1 Saque liftado de Dusan Lajovic, Rafael Nadal no puede precisar el resto y la bola se va fuera Set 1 Con mayor soltura el de Manacor en este último juego con saque. A ver si poco a poco Rafa puede ir encontrando su sitio en un partido en el que ha comenzado con muchas dudas. Lo cierto es que las condiciones, con frío en Nueva York, bajo techo y mucha humedad, no son las más propicias para que veamos su mejor. Set 1 3 - 4
0 - 15
Set 1 Se anota Rafa de nuevo su servicio, pero lo cierto es que lo ha vuelto a pasar mal el español. Está teniendo mucha suerte con la cinta Dusan Lajovic hasta el momento, llevándose varios puntos importantes en los que ese toque en la red antes de pasar a terreno rival ha sido decisivo. Set 1 Ace de Rafael Nadal con un saque liftado que no puede devolver Dusan Lajovic Set 1 1 - 3
ADV - 40
Set 1 Ace de Rafael Nadal con un saque liftado que no puede devolver Dusan Lajovic Set 1 Cuarta bola de rotura para Dusan Lajovic !!! Set 1 1 - 3
40 - 30
Revés afortunado desde el fondo de la pista de Dusan Lajovic que toca la red y consigue el punto
Set 1 Saque liftado de Rafael Nadal, Dusan Lajovic no puede precisar el resto y la bola se va fuera Set 1 Saque plano de Rafael Nadal, el resto de Dusan Lajovic se va fuera Set 1 Saque liftado de Rafael Nadal, Dusan Lajovic no puede precisar el resto y la bola se va fuera Set 1 1 - 3
0 - 15
Set 1 Confirma Lajovic el break conseguido en el juego anterior. Muy impreciso hasta el momento Rafa. Ha comenzado frío y le está costando bastante situar sus bolas en el interior de la pista. Set 1 Segundo servicio liftado de Dusan Lajovic, Rafael Nadal no puede precisar el resto y la bola se va fuera Set 1 1 - 2
0 - 40
Set 1 1 - 2
0 - 30
Set 1 Saque liftado de Dusan Lajovic, Rafael Nadal no puede precisar el resto y la bola se va fuera Set 1 BREAK DE LAJOVIC !!! Aprovecha el tenista de Belgrado para hacer daño sobre el saque de Rafa a las primeras de cambio y el jugador de Manacor sufre un importante contratiempo después de haberse anotado en blanco su turno de servicio anterior. Set 1 1 - 2
0 - 0
Set 1 Salva Rafa la segunda bola de break en contra. Dispone Lajovic de una tercera oportunidad. Set 1 Saque liftado de Rafael Nadal, Dusan Lajovic no puede precisar el resto y la bola se va fuera Set 1 1 - 1
15 - 40
Set 1 TRIPLE BOLA DE BREAK PARA LAJOVIC !!! Primeras opciones de rotura del partido para el serbio... Set 1 1 - 1
0 - 40
Set 1 1 - 1
0 - 30
Set 1 1 - 1
0 - 15
Set 1 Sólido también con el saque Dusan Lajovic. El jugador serbio no se ha asustando ante el impetuoso inicio del número 1 de la ATP y mantiene su servicio. Set 1 Ace de Dusan Lajovic con un saque plano que no puede devolver Rafael Nadal Set 1 1 - 0
15 - 40
Set 1 1 - 0
15 - 30
Set 1 1 - 0
0 - 30
Set 1 Saque liftado de Dusan Lajovic, Rafael Nadal no puede precisar el resto y la bola se va fuera Set 1 Inconmensurable Rafa Nadal en su primer juego. Sencillamente demoledor tanto con los primeros con el drive de derecha. Set 1 1 - 0
0 - 0
Revés desde el centro de la pista de Rafael Nadal que supera a Dusan Lajovic
Set 1 Saque plano de Rafael Nadal, el resto de Dusan Lajovic se va fuera Set 1 Ace de Rafael Nadal con un saque liftado en su segundo servicio que no puede devolver Dusan Lajovic Set 1 0 - 0
15 - 0
Ya tenemos a Rafa Nadal en la pista Arthur Ashe, la imponente central del complejo de Flushing Meadows. Comentar que el partido se disputará bajo techo, ha sido necesario activar el techo retractil porque el resto de la jornada está detenida por la lluvia de hoy en Nueva York.Este será el segundo enfrentamiento entre ambos jugadores. El primero lo ganó Nadal, en 2014, también en torneo de Grand Slam, sobre la arcilla de Roland Garros (6-1, 6-2, 6-1).Dusan Lajovic ostenta en estos momentos el puesto 85 del ranking. Su mejor resultado del año fue alcanzar lo alcanzó en el Masters 1000 de Indian Wells, al llegar a octavos de final.Rafa afronta su 13ª participación en el Abierto de Estados Unidos. En Flushing Meadows, el jugador de Manacor obtuvo la victoria en 2010 y 2013 y disputó la final en la edición de 2011.No obstante, desde su triunfo en Roland Garros, Nadal no ha terminado de volver a encontrar su mejor juego. Cayó en los octavos de final de Wimbledon, mientras que las cosas tampoco le han ido demasiado bien en la gira norteamericana. Fue eliminado en octavos del Masters 1000 de Montreal y en cuartos en Cincinatti.El balear disputó también la final del Open de Australia, del Masters 1000 de Miami y de Acapulco.Nadal ha logrado conquistar cuatro títulos en el presente curso. Eso sí, todos ellos sobre tierra batida. Alcanzó la victoria en Roland Garros, además de los Masters 1000 de Madrid y Montecarlo, y el ATP 500 de Barcelona.El jugador de Manacor está protagonizando un sensacional año, una temporada en la que ha vuelto a rendir a su mejor nivel después de un prolongado periodo de tiempo en el que las lesiones le impidieron ser competitivo.Rafa ha regresado al primer puesto de la ATP más de tres años después. La última vez que ocupó ese puesto de privilegio fue en junio de 2014.Nadal llega a este cuarto Grand Slam de 2017 como número 1 de la ATP y, aunque ha repetido hasta la saciedad que ostentar el cetro del ranking es algo que no le obsesiona, tratará de hacer un buen papel en Nueva York y continuar al frente de la clasificación de tenistas.Buenas tardes. Bienvenidos a la retransmisión en directo del debut de Rafa Nadal en el Open Usa 2017 frente al serbio Dusan Lajovic. Preparados? Comenzamos