Open USA Masculino Cuartos de final X06/09 - 01:00h.
Rafa Nadal 6 6 6 - -
Andrei Rublev 1 2 2 - -

Set 3 Muchas gracias por habernos acompañado en la retransmisión en directo de esta sensacional victoria de Rafa Nadal. Ha sido un placer. Les esperamos en próximas citas. Hasta entonces, reciban un cordial saludo. Set 3 Andrey Rublev se despide de Nueva York habiendo firmado la mejor actuación de su trayectoria hasta el momento en uno de los cuatro grandes. Set 3 El español espera a su rival en las semifinales de este Abierto de Estados Unidos. Saldrá del espectacular duelo que mantendrán esta madrugada Roger Federer y Juan Martín del Potro. Si venciera el suizo, asistiríamos el próximo viernes a un nuevo duelo entre los dos tenistas que han marcado el tenis de nuestros días. Una lucha cuerpo a cuerpo por acceder a la final, pero también por el número 1 de la ATP. Set 3 Nadal alcanza ya 51 victorias a lo largo de su trayectoria en el Open USA e iguala las conseguidas ya en el Open de Australia. Solo en Roland Garros atesora más (79). Set 3 Rafa ha opuesto consistencia desde el fondo de la pista al alocado juego de Rublev. El ruso combinaba golpes de genio con errores de principiante y no encontró en ningún momento la mínima regularidad necesaria para haber tenido alguna opción en el envite. Set 3 Lo cierto es que la exhibición de Nadal ha sido monumental y le ha dado toda una lección de tenis a Andrey Rublev. Este partido no debe empañar ni mucho menos el sensacional torneo del joven tenista ruso, pero debe de sacar algunas lecciones de esta derrota. Set 3 DATO. Esta será la 26ª semifinal de Nadal en torneos de Grand Slam. Iguala a Andre Agassi como el 5º tenista de la historia en este ranking. Set 3 El español accede por 6ª vez a las semifinales en Flushing Meadows. No llegaba a esta penúltima ronda en este torneo desde 2013, pero este 2017 será complicado para olvidar en el resurgimiento de un Nadal que vuelve a reinar y a acceder a las rondas finales de los grandes torneos. Set 3 VICTORIA DE RAFA NADAL !!! PRIMER SEMIFINALISTA DEL OPEN USA 2017 !!! Set 3 6 - 2
0 - 0
Andrey Rublev estrella su golpe de revés en la red
Set 3 Salva la primera bola de partido en contra Rublev, pero tiene otra segunda opción ahora el de Manacor. Set 3 5 - 2
40 - 30
Rafael Nadal estrella su golpe de revés en la red
Set 3 DOS BOLAS DE PARTIDO PARA RAFA NADAL !!! Set 3 Saque liftado de Rafael Nadal, Andrey Rublev no puede precisar el resto y la bola se va fuera Set 3 Rafael Nadal falla su segundo servicio, doble falta Set 3 5 - 2
30 - 0
El golpe de derecha de Andrey Rublev se va fuera
Set 3 5 - 2
15 - 0
El revés de Andrey Rublev se va fuera
Set 3 Aguanta Rublev en pista. El ruso ha servido ahora con mucho acierto. Se puede decir que el saque ha sido su gran talón de Aquiles en este encuentro, pero ahora lo ha solventado bien y obliga a que sea Nadal el que cierre el punto con su servicio. Set 3 5 - 2
0 - 0
Gran golpe de revés desde el fondo de la pista de Andrey Rublev que supera a Rafael Nadal y consigue el punto
Set 3 Saque liftado de Andrey Rublev, Rafael Nadal no puede precisar el resto y la bola se va fuera Set 3 Saque liftado de Andrey Rublev, Rafael Nadal no puede precisar el resto y la bola se va fuera Set 3 Saque liftado de Andrey Rublev, Rafael Nadal no puede precisar el resto y la bola se va fuera Set 3 5 - 1
30 - 0
Set 3 5 - 1
15 - 0
Set 3 Confirma Nadal el break conseguido en el juego anterior con un game en blanco. Se sitúa a solo un paso de certificar su sexta presencia en las semifinales de Flushing Meadows. Set 3 Segundo servicio liftado de Rafael Nadal, Andrey Rublev no puede precisar el resto y la bola se va fuera Set 3 Saque liftado de Rafael Nadal, Andrey Rublev no puede precisar el resto y la bola se va fuera Set 3 4 - 1
30 - 0
Gran golpe de derecha desde el fondo de la pista de Rafael Nadal que supera a Andrey Rublev y consigue el punto
Set 3 4 - 1
15 - 0
Andrey Rublev estrella su golpe de derecha en la red
Set 3 Por puro agotamiento !!! Nuevo break de Nadal !!! Tuvo que esperar a su séptima bola de rotura para certificarlo y dejar este choque de cuartos de final prácticamente visto para sentencia. Set 3 Andrey Rublev falla su segundo servicio, doble falta Set 3 3 - 1
ADV - 40
Set 3 3 - 1
40 - 40
Gran golpe de derecha desde el fondo de la pista de Andrey Rublev que supera a Rafael Nadal y consigue el punto
Set 3 3 - 1
ADV - 40
Set 3 Se está aferrando ahora al partido con todo Andrey Rublev y acaba de salvar su quinta bola de break en este maratoniano juego. Set 3 3 - 1
40 - 40
Andrey Rublev con una precisa dejada a la que no llega Rafael Nadal se apunta el tanto
Set 3 Sigue apretando Nadal al resto y tendrá una cuarta opción de break en este game... Set 3 3 - 1
0 - 0
Gran golpe de revés desde el fondo de la pista de Rafael Nadal que supera a Andrey Rublev y consigue el punto
15 - 0
Set 3 Inaugura su casillero de juegos Andrey Rublev en este tercer set. Ha estado de nuevo contra las cuerdas y la cara de pocos amigos de Nadal al terminar denota que es consciente que ha dejado escapar una buena oportunidad de dejar el partido prácticamente visto para sentencia. Set 3 Saque liftado de Andrey Rublev, Rafael Nadal no puede precisar el resto y la bola se va fuera Set 3 2 - 0
40 - ADV
Gran golpe de derecha desde el centro de la pista de Andrey Rublev que supera a Rafael Nadal y consigue el punto
Set 3 Andrey Rublev falla su segundo servicio, doble falta Set 3 Saque liftado de Andrey Rublev, Rafael Nadal no puede precisar el resto y la bola se va fuera Set 3 2 - 0
0 - 15
Set 3 Confirma Nadal el break conseguido en el juego anterior. El tenista de Manacor abre brecha en el tanteador y eso, unido a los dos sets que ya tiene en el bolsillo, le otorgarán una enorme confianza de aquí al final del encuentro. Set 3 2 - 0
30 - 0
Set 3 Saque liftado de Rafael Nadal, Andrey Rublev no puede precisar el resto y la bola se va fuera Set 3 1 - 0
0 - 0
Set 3 BREAK DE NADAL !!! Vuelve a romper prácticamente de inicio el saque del jugador ruso y da la sensación de que Andrey Rublev lleva bastantes minutos con las alarmas encendidas. Set 3 0 - 0
40 - 0
Set 3 0 - 0
30 - 0
Set 3 0 - 0
15 - 0
Set 2 RAFA NADAL SE ADJUDICA EL SEGUNDO SET !!! Tremendo el recital que está ofreciendo el tenista español en la Arthur Ashe y acaba de dar un paso de gigante para plantarse en su sexta semifinal en el US Open. Set 2 6 - 2
0 - 0
Set 2 DOS BOLAS DE SET PARA NADAL !!! Set 2 5 - 2
40 - 15
Set 2 5 - 2
15 - 0
Set 2 A pesar de las genialidades de Rublev, da la sensación de que el jugador de Manacor tiene muy bien amarrado el partido. Set 2 OTRO BREAK DE RAFA !!! El número 1 de la ATP sitúa el 5-2 en el segundo set y tiene ahora la opción de cerrarlo con su servicio. Set 2 5 - 2
0 - 0
Set 2 Tercera bola de rotura para Nadal en este juego !!! Set 2 4 - 2
ADV - 40
Set 2 4 - 2
40 - 40
Set 2 Saque liftado de Andrey Rublev, Rafael Nadal no puede precisar el resto y la bola se va fuera Set 2 4 - 2
15 - 0
Set 2 Confirma Nadal el break !!! Muy importante porque, a su vez, ha tenido que afrontar él dos bolas de rotura. Sin embargo, ha sumado cuatro puntos consecutivos antes de abrir hueco en el tanteador y ver más de cerca la opción de poder adjudicarse el primer parcial. Set 2 Ace de Rafael Nadal con un saque plano que no puede devolver Andrey Rublev Set 2 Segundo servicio liftado de Rafael Nadal, Andrey Rublev no puede precisar el resto y la bola se va fuera Set 2 Solventa Nadal las dos bolas de break en contra !!! Consigue forzar el deuce en su juego más comprometido con el servicio de este segundo parcial. Set 2 Saque liftado de Rafael Nadal, Andrey Rublev no puede precisar el resto y la bola se va fuera Set 2 3 - 2
30 - 40
Set 2 Dos bolas de rotura ahora para Rublev !!! Son sus primeras opciones en esta segunda manga. Set 2 3 - 2
15 - 40
Set 2 3 - 2
15 - 30
0 - 15
Set 2 BREAK DE RAFA NADAL !!! Entrega el ruso este importante juego con una doble falta. Se puede apreciar también como poco a poco se puede ir imponiendo la enorme experiencia del tenista de Manacor en este tipo de situaciones. Set 2 Andrey Rublev falla su segundo servicio, doble falta Set 2 DOBLE BOLA DE BREAK PARA RAFA NADAL !!! Set 2 2 - 2
15 - 0
Set 2 Juego en blanco para el tenista de Manacor !! De vital importancia este tipo de juegos en los que no da opciones a su oponente. Consigue frenar en seco el ritmo de un Andrey Rublev que estaba jugando a un nivel enorme en este tramo inicial del segundo set. Set 2 2 - 2
0 - 0
Set 2 Saque liftado de Rafael Nadal, Andrey Rublev no puede precisar el resto y la bola se va fuera Set 2 Ace de Rafael Nadal con un saque liftado que no puede devolver Andrey Rublev Set 2 1 - 2
15 - 0
Set 2 Se mantiene a flote Rublev !!! Mucho más sólido el moscovita con su saque en esta segunda manga. De hecho, incluso ha tenido que superar una bola de break en contra antes de marcharse por primera vez al descanso por delante en el marcador. Set 2 Segundo servicio liftado de Andrey Rublev, Rafael Nadal no puede precisar el resto y la bola se va fuera Set 2 1 - 1
40 - ADV
Set 2 1 - 1
40 - 40
40 - 40
Set 2 BOLA DE BREAK DE NADAL !!! Primera oportunidad del español en este segundo parcial. Set 2 1 - 1
15 - 0
Set 2 Saque liftado de Rafael Nadal, Andrey Rublev no puede precisar el resto y la bola se va fuera Set 2 Saque liftado de Rafael Nadal, Andrey Rublev no puede precisar el resto y la bola se va fuera Set 2 0 - 1
30 - 30
Set 2 0 - 1
15 - 30
Set 2 0 - 1
15 - 15
Set 2 Saque liftado de Rafael Nadal, Andrey Rublev no puede precisar el resto y la bola se va fuera Set 2 Juego en blanco para Rublev !!! Se trata del primer turno de saque que consigue el joven tenista ruso y eso le permite llevar la iniciativa en el marcador por primera vez en el encuentro. Set 2 Ace de Andrey Rublev con un saque liftado en su segundo servicio que no puede devolver Rafael Nadal Set 2 0 - 0
0 - 40
Set 2 0 - 0
0 - 30
Andrey Rublev con una volea cercana a la red consigue el punto
Set 2 Saque liftado de Andrey Rublev, Rafael Nadal no puede precisar el resto y la bola se va fuera Set 1 El dos veces campeón del US Open ha antepuesto orden, buen nivel con los primeros servicios y consistencia desde el fondo de la pista. Armas que siempre suelen resultar de una enorme efectividad ante jugadores más irregulares. Set 1 EL PRIMER SET ES DE RAFA NADAL !!! En apenas 23 minutos el tenista de Manacor ha fulminado en pista a un Andrey Rublev que ha salido a la Arthur Ashe dispuesto a jugarse todo, sin complejos, pero eso le ha llevado a cometer muchos errores. Set 1 6 - 1
0 - 0
Set 1 TRES BOLAS DE SET PARA NADAL !!! Set 1 Saque liftado de Rafael Nadal, Andrey Rublev no puede precisar el resto y la bola se va fuera Set 1 5 - 1
30 - 0
Set 1 Saque liftado de Rafael Nadal, Andrey Rublev no puede precisar el resto y la bola se va fuera Set 1 El tenista balear se encuentra con una ventaja enorme en el tanteador y cuenta ahora con su saque para adjudicarse el primer parcial. Set 1 OTRO BREAK DE NADAL !!! Ha roto el saque del tenista ruso en sus tres turnos de servicio. Set 1 5 - 1
0 - 0
Con un efectivo passing shot desde el centro de la pista, Rafael Nadal supera a Andrey Rublev y gana el tanto
Set 1 4 - 1
40 - 15
Set 1 TRES BOLAS DE BREAK PARA NADAL !!! Está volando ahora el número 1 de la ATP en la pista. Set 1 4 - 1
40 - 0
Set 1 4 - 1
30 - 0
Gran golpe de derecha desde el centro de la pista de Rafael Nadal que supera a Andrey Rublev y consigue el punto
Set 1 4 - 1
15 - 0
Set 1 Ahora sí !!! Rafa confirma el break conseguido en el juego anterior con un juego en blanco y consigue abrir brecha en el marcador en este primer parcial del encuentro. Set 1 Segundo servicio liftado de Rafael Nadal, Andrey Rublev no puede precisar el resto y la bola se va fuera Set 1 Saque plano de Rafael Nadal, el resto de Andrey Rublev se va fuera Set 1 Ace de Rafael Nadal con un saque plano que no puede devolver Andrey Rublev Set 1 3 - 1
15 - 0
Set 1 OTRO BREAK DE RAFA !!! El español ha roto de momento los dos turnos de servicio del jugador de Moscú, lo que da buena cuenta de su inconsistencia. A ver si ahora lo puede confirmar Nadal con su saque. Set 1 3 - 1
0 - 0
Set 1 2 - 1
40 - 30
Set 1 DOS BOLAS DE BREAK AHORA PARA RAFA !!! Nada fiable el saque en este tramo inicial del partido... Set 1 2 - 1
40 - 15
Set 1 2 - 1
30 - 15
Set 1 2 - 1
15 - 15
La volea de Andrey Rublev se va fuera
Set 1 Segundo servicio liftado de Andrey Rublev, Rafael Nadal no puede precisar el resto y la bola se va fuera Set 1 Es, por ello, tremendamente importante que el español intente poner el máximo de bolas en juego y que siempre obligue a su rival a pegar un golpe más. Eso puede desesperar al moscovita, más cómodo con un estilo de tenis más directo. Set 1 CONTRABREAK DE RUBLEV !!! No ha podido ser. Le está pegando muy duro el ruso y a poco que logre adquirir la confianza necesaria, le puede causar problemas a Rafa. Set 1 2 - 1
0 - 0
Set 1 Ace de Rafael Nadal con un saque plano que no puede devolver Andrey Rublev Set 1 Vaya fallo ahora de Nadal con el drive !!! DOBLE BOLA DE BREAK PARA RUBLEV !!! Primeras opciones del partido para el jugador ruso. Set 1 2 - 0
15 - 40
Set 1 2 - 0
15 - 30
Fabuloso resto de revés de Andrey Rublev que no consigue devolver Rafael Nadal
Set 1 2 - 0
15 - 15
Set 1 Saque liftado de Rafael Nadal, Andrey Rublev no puede precisar el resto y la bola se va fuera Set 1 BREAK DE RAFA NADAL !!! Muy importante que consiga romper pronto el servicio del rival y aprovechar al máximo esas oportunidades, tal y como ha sucedido. Set 1 2 - 0
0 - 0
Set 1 Bola de break para Rafa Nadal !!! Primera oportunidad para el español... Set 1 1 - 0
0 - 15
Set 1 Sin problemas para Rafa en su primer turno de saque y eso que ha cometido una doble falta. Set 1 1 - 0
0 - 0
30 - 15
Set 1 Rafael Nadal falla su segundo servicio, doble falta Set 1 0 - 0
15 - 0
Los dos jugadores ultiman el calentamiento en la Arthur Ashe, la pista de tenis más grande del mundo y central del complejo de Flushing Meadows, escenario en el que se celebra este cuarto Grand Slam del curso. Esto comienza en unos instantes !!!Esta será la primera vez en la que se enfrenten ambos jugadores. No obstante, Nadal conoce bien a Rublev, no en vano ambos han compartido entrenamientos en más de una ocasión tal y como lo atestigua una foto que se ha hecho viral en redes en la previa de este encuentro.De momento, ha sido el jugador más joven en clasificarse para los cuartos de final del Open USA desde Andy Roddick en 2001.Andrey Rublev, por su parte, milita en el puesto 53 del ranking ATP y se encuentra ante la opción de poder colarse en la que sería su primer semifinal en un torneo de Grand Slam.Hoy toca de nuevo pista cerrada debido a la lluvia, por lo que se prevé de nuevo un partido algo complicado para el español. Veremos Frente a Alexandr Dolgopolov se vio la mejor versión del tenista de Manacor en este torneo. Las condiciones ese día fueron mejores, con un día soleado, pista abierta y un aumento de las temperaturas y eso se notó en un partido muy completo y solvente de Rafa.Rafa ha sufrido bastante en su periplo en este Abierto de los Estados Unidos. Le costó arrancar en su compromiso ante Dusan Lajovic, aunque terminó solventando el lance en tres sets. No obstante, tuvo que remontar ante Taro Daniel y Leonardo Mayer tanto en segunda como tercera ronda.EL MALEFICIO DE LA PISTA DURA. Nadal no gana un torneo en pista dura desde Doha en 2014. Desde entonces, acumula 30 torneos consecutivos sobre esta superficie sin obtener la victoria.El jugador español cuenta con el reto de mostrarse competitivo en superficie dura y reivindicarse en una gira americana en la que las cosas no le han terminado de salir del todo bien. Fue eliminado en la segunda ronda de Montreal y en la tercera en Cincinnati.Rafa ha conquistado, en este gran 2017, su décima corona en Roland Garros, además de llevarse los Masters 1000 de Madrid y Montecarlo y el Conde de Godó. Todos ellos, eso sí, sobre tierra batida.Nadal no llegaba a un torneo de Grand Slam como número 1 de la ATP desde Wimbledon en 2014 y lo acabó perdiendo al ser eliminado en cuarta ronda.NADAL Y MUGURUZA PODRÍAN REINAR SIMULTÁNEAMENTE EN AMBOS CIRCUITOS. En relación con el número 1, se acaba de confirmar que Garbiñe Muguruza se convertirá el próximo lunes en la primera clasificada de la historia. Si Nadal mantiene su puesto en este torneo, será la primera vez que dos jugadores españoles dominan sus respectivos circuitos simultáneamente.Nadal busca también mantener el número 1 del ranking ATP en una campaña en la que ha vuelto a mostrar su mejor nivel después de que en las dos anteriores se viera tremendamente lastrado por las lesiones.REENCUENTRO CON LAS RONDAS FINALES. En la presente campaña, Rafa Nadal ha alcanzado los cuartos de final en tres de los cuatro Grand Slam. No lo conseguía desde 2011.El tenista de Manacor busca la que sería su sexta semifinal en Flushing Meadows. De momento, el haber llegado a cuartos de final ya supone su mejor resultado desde 2013, año en el que consiguió su segundo título en el torneo neoyorkino.Buenas tardes !! Bienvenidos a la retransmisión en directo del partido de cuartos de final del US Open entre Rafa Nadal y el jovencísimo tenista ruso Andrey Rublev. Preparados? Comenzamos