Conde Godó Cuartos de final V27/04 - 01:00h.
Rafa Nadal 6 7 -
Martin Klizan 0 5 -

Set 2 Rafa Nadal peleó, desquició a su rival con defensas imposibles y le dio la vuelta para ganar el partido por 6-0 y 7-5. Es decir, el balear sigue sin perder un set en tierra batida desde la edición pasada de Roma. Con 42 sets consecutivos ganados, ya espera al ganador del Roberto Bautista - David Goffin que se juega a continuación. Esperemos que hayan disfrutado. Reciban un fuerte abrazo. Set 2 Rafa Nadal, siempre a remolque, estudiaba a su rival y le empezaba a ganar dejadas, aparte de jugarle desde el resto al revés del rival. Todo ello plasmado en el juego del 5-4 que le podía haber servido a Martin Klizan para cerrar el partido. Tuvo tres oportunidades para ello, pero enfrente estaba un monstruo. Set 2 Martin Klizan se encontró en el primer juego con un break arriba. La ha pegado como nadie, ha ganado la confianza con unas dejadas inapelables, y aseguraba los servicios con un primero que le entregaba la iniciativa. Set 2 En el primer acto no hubo historia ante un Rafa Nadal excelso, Martin Klizan ha dado la sensación que probaba diferentes golpes y tácticas para ver lo que hemos visto en la segunda manga. Set 2 RAFA NADAL DISPUTARÁ MAÑANA LAS SEMIFINALES DEL CONDE DE GODÓ DESPUÉS DE UN SEGUNDO SET ANTE MARTIN KLIZAN DURÍSIMO. Set 2 7 - 5
0 - 0
El golpe de derecha de Martin Klizan se va fuera
Set 2 SEGUNDO PUNTO DE PARTIDO PARA RAFA NADAL. Set 2 6 - 5
ADV - 40
Martin Klizan estrella su golpe de derecha en la red
Set 2 Servicio y contrapié de un Martin Klizan que le devuelve al público los gritos de ánimo a Rafa Nadal, tan desconcentrantes, tan molestos.... Deuce. Set 2 6 - 5
40 - 40
Gran golpe de derecha desde el fondo de la pista de Martin Klizan que supera a Rafael Nadal y consigue el punto
Set 2 RAFA NADAL ES UN MONSTRUO.....PUNTAZO.... BOLA DE PARTIDO. Set 2 6 - 5
ADV - 40
Rafael Nadal con una volea cercana a la red consigue el punto
Set 2 6 - 5
40 - 40
Set 2 QUÉ PASSING !!!! QUÉ PASSING !!!! QUÉ PASSING DE DERECHA DE MARTIN KLIZAN!!!! Se rehace ante el ataque y la subida de Rafa Nadal que tenía todo para la bola de partido, pero de forma sorpresiva ha enganchado un paralelo antológico que ha silenciado la Pista Central. 40-30. Set 2 6 - 5
30 - 40
Impresionante passing shot de Martin Klizan desde el fondo de la pista supera a Rafael Nadal y le sirve para ganar el punto
Set 2 6 - 5
30 - 30
Rafael Nadal estrella su golpe de derecha en la red
Set 2 Rafa Nadal llega a otra dejada de Martin Klizan, que está a punto de devolver. El eslovaco acorta los puntos porque observa como el número 1 desde el resto le gana la iniciativa y le mueve. SE BUSCA MATCH BALL. 15-30. Set 2 6 - 5
El globo defensivo de Rafael Nadal se va fuera
Set 2 No ha sido así. El eslovaco tampoco se ha mostrado fino y ha visto como el manacorense ya le está cazando todas sus dejadas. En definitiva, en cada momento de tensión, el juego es para Rafa. Set 2 RAFA NADAL RESTARÁ PARA SOLUCIONAR EL PARTIDO. Y eso que, en este juego, no ha mostrado un tenis regular. Ha alternado errores y aciertos, ello ha hecho que Martin Klizan haya podido gozar de tres deucer para forzar la bola de break. Set 2 6 - 5
El golpe de derecha de Rafael Nadal se va fuera
Set 2 Saque plano de Rafael Nadal, el resto de Martin Klizan se va fuera Set 2 5 - 5
40 - 40
Set 2 LÍNEA DE MILAGRO Y CON SUSPENSE !!! Dejadón al que llega Martin Klizan, y en la volea posterior, Rafa Nadal, la ha alargado tanto que se ha hecho eterna hasta que ha botado. 40-30. Set 2 5 - 5
40 - 30
Set 2 5 - 5
30 - 30
El globo defensivo de Martin Klizan se va fuera
Set 2 Baja la tensión Rafa Nadal, y aparecen los errores. Con la derecha y a través de las dobles faltas. La tercera para poner a Martin Klizan en boca de UNA PELOTA DE CONTRARROTURA. Set 2 Rafael Nadal falla su segundo servicio, doble falta Set 2 5 - 5
15 - 15
Set 2 5 - 5
15 - 0
Gran golpe de derecha desde el centro de la pista de Rafael Nadal que supera a Martin Klizan y consigue el punto
Set 2 RAFA NADAL ROMPE A MARTIN KLIZAN DESPUÉS DE LEVANTAR TRES PELOTAS DE SET !!! Martin Klizan no ha podido cerrar un set extraordinario por su parte pero, lejos de agarrotarse, se ha encontrado a un adversario que se crece sobre sí mismo en los puntos decisivos. Set 2 5 - 5
0 - 0
Set 2 BOLA DE BREAK PARA RAFA NADAL GRACIAS A TRES REVESES PERFECTOS. A LA LÍNEA. Set 2 4 - 5
ADV - 40
Gran golpe de revés desde el fondo de la pista de Rafael Nadal que supera a Martin Klizan y consigue el punto
Set 2 Pero Rafa Nadal, en el lado de la ventaja, le está metiendo buenos restos, con mucha altura y peso, para que su rival no pueda coger ritmo. DEUCE. Set 2 4 - 5
40 - 40
El revés de Martin Klizan se va fuera
Set 2 TERCERA OPORTUNIDAD DE SET PARA UN MARTIN KLIZAN QUE TIENE EN SU PRIMER SERVICIO Y EN SU DERECHA ENVOLVENTE UN FILÓN. Set 2 4 - 5
40 - ADV
Gran golpe de derecha desde el centro de la pista de Martin Klizan que supera a Rafael Nadal y consigue el punto
Set 2 4 - 5
40 - 40
Set 2 SEGUNDA PELOTA DE SET PARA MARTIN KLIZAN. Set 2 4 - 5
40 - ADV
Set 2 Martin Klizan no concreta de momento tras levantar el 0-30. Y vuelve a cometer el mismo fallo que en el primer punto de este juego. Derecha larga. DEUCE. Set 2 4 - 5
40 - 40
Set 2 Vuelve Rafa Nadal a perder el mano a mano en la red...... PUNTO DE SET PARA MARTIN KLIZAN. Set 2 4 - 5
30 - 40
La contradejada de Rafael Nadal se estrella en la red
Set 2 Rafael Nadal falla en la contradejada en un punto. Y, en el siguiente, no consigue hacerle jugar de revés y lo paga caro. MARTIN KLIZAN BUSCA LA PELOTA DE SET EN LA PISTA RAFA NADAL. 30-30. Set 2 4 - 5
30 - 30
Set 2 4 - 5
30 - 15
Set 2 FALLA KLIZAN !!! FALLA KLIZAN !!! FALLA KLIZAN !!! Con toda la pista para él para colocar el 15-15 en el marcador, la tira fuera, al pasillo de dobles, tira la raqueta y Rafa Nadal está a un punto.... de la bola de break. 0-30. Set 2 4 - 5
30 - 0
Set 2 Y para empezar, en el primer derechazo, Martin Klizan la manda más allá de la línea de fondo. Fuera. 0-15. Set 2 4 - 5
15 - 0
Set 2 Rafa Nadal ha servido cinco juegos en este set, tres de ellos los ha cerrado en blanco, en otro Martin Klizan ha llegado hasta el deuce y, en el primero de todos ellos, cedió el servicio. Pues bien, gracias a éste último y por haberlo rentabilizado, SIRVE EL NÚMERO 140 DEL MUNDO PARA GANARLE UN SET A RAFA NADAL. Set 2 Segundo servicio liftado de Rafael Nadal, Martin Klizan no puede precisar el resto y la bola se va fuera Set 2 3 - 5
40 - 0
Set 2 3 - 5
30 - 0
Set 2 Segundo servicio liftado de Rafael Nadal, Martin Klizan no puede precisar el resto y la bola se va fuera Set 2 Martin Klizan mete presión gracias a sus primeros saques, Rafa Nadal no logra salir del fondo y claudica. El jugador eslovaco RESTA, EN ESTOS MOMENTOS, PARA VENCER EL SET, EMPATAR EL PARTIDO Y QUE RAFA NADAL DIGA ADIÓS A 41 SETS CONSECUTIVOS GANADOS EN TIERRA BATIDA. Set 2 3 - 5
0 - 0
El passing shot de Rafael Nadal se estrella en la red
Set 2 3 - 4
40 - ADV
Con un efectivo passing shot desde el centro de la pista, Martin Klizan supera a Rafael Nadal y gana el tanto
Set 2 Sucesión de errores de ambos tenistas. Los dos con la derecha. Primero Rafa Nadal, después de Martin Klizan. Se palpa la tensión en la Ciudad Condal. Deuce. Set 2 3 - 4
40 - 40
Set 2 3 - 4
30 - 40
Set 2 Rafael Nadal le caza dos dejadas consecutivas a Martin Klizan, que se ha despistado después de que Renaud Liechstenstein le haya invalidado un ace para colocarse 40-0. Se viene arriba el español. 30-30. Set 2 3 - 4
30 - 30
Set 2 3 - 4
15 - 30
Buen derechazo desde la red de Rafael Nadal que supera a Martin Klizan
Set 2 Ace de Martin Klizan con un saque plano que no puede devolver Rafael Nadal Set 2 3 - 4
0 - 30
Set 2 Segundo servicio liftado de Martin Klizan, Rafael Nadal no puede precisar el resto y la bola se va fuera Set 2 JUEGO PARA RAFA NADAL. Martin Klizan se ha aproximado de forma muy peligrosa una segunda bola de break que hubiera sido letal para el set. Pero al final en el mano a mano de reveses cruzados, "la moneda ha salido cara" para el jugador mallorquín, que aún así tendrá que seguir remando. Set 2 3 - 4
0 - 0
Set 2 2 - 4
ADV - 40
Set 2 Nos vamos al deuce en el juego más trascendental del segundo set, y más emocionante del partido. Rafa Nadal quiere mantenerse como un muro ante los tiros de un Martin Klizan que lo tiene claro y al que ahora sí le están saliendo unas dejadas espectaculares. Set 2 2 - 4
40 - 40
Rafael Nadal no consigue superar la red con su volea
Set 2 2 - 4
40 - 30
Set 2 2 - 4
30 - 30
Martin Klizan con una fabulosa dejada desde el fondo de la pista a la que no llega Rafael Nadal se apunta el tanto
Set 2 2 - 4
30 - 15
Set 2 2 - 4
15 - 15
Set 2 2 - 4
0 - 15
Set 2 En blanco para Martin Klizan que sigue firme con esa ventaja adquirida en el inicio. Al eslovaco, que siempre le ha quitado un set a Rafa Nadal en sus enfrentamientos, ya le salen las dejadas e, incluso, tiene suerte con la cinta. Set 2 2 - 4
0 - 0
Martin Klizan con una volea cercana a la red consigue el punto
Set 2 2 - 3
0 - 40
Gran golpe de revés desde el fondo de la pista de Martin Klizan que supera a Rafael Nadal y consigue el punto
Set 2 2 - 3
0 - 30
La contradejada de Rafael Nadal se va fuera
Set 2 2 - 3
0 - 15
Set 2 Segundo juego en blanco para Rafa Nadal, que está claro que se encuentra enrabietado por haber entregado el primero de este set. Martin Klizan lo está rentabilizando con un tenis más agresivo y más estable desde el fondo de pista. Set 2 2 - 3
0 - 0
Set 2 Segundo servicio liftado de Rafael Nadal, Martin Klizan no puede precisar el resto y la bola se va fuera Set 2 1 - 3
30 - 0
Set 2 1 - 3
15 - 0
Set 2 Pero Martin Klizan se repone. Salva la pelota de rotura con un saque directo (el segundo en su cuenta particular), y amarra el juego con un punto gratuito de servicio y un fallo de la derecha de Rafa Nadal que se queda en la red. Set 2 1 - 3
0 - 0
Set 2 Saque plano de Martin Klizan, el resto de Rafael Nadal se va fuera Set 2 Ace de Martin Klizan con un saque plano que no puede devolver Rafael Nadal Set 2 PELOTA DE BREAK DE RAFA NADAL que no desaprovecha la ocasión que tiene para sacar tajada del aturdimiento de su oponente. Martin Klizan se había tropezado en el punto anterior y se ha embadurnado entero de arena. Set 2 1 - 2
0 - 15
Set 2 Un saque directo (el segundo del encuentro), un error clamoroso del de Bratislava, un punto gratuito de servicio y un regalo para que Rafa Nadal machaque en la red hacen que el balear se estrene de una vez en este set. Lo hace en blanco y con la conciencia para recuperar ese break con el fin de igualar las cosas en este set. Set 2 1 - 2
0 - 0
30 - 0
Set 2 Ace de Rafael Nadal con un saque plano que no puede devolver Martin Klizan Set 2 MARTIN KLIZAN CONFIRMA EL BREAK ANTERIOR. El eslovaco se hace muy fuerte con la derecha y levanta un 15-30 muy peligroso en contra. Rafa Nadal ha encadenado dos winners consecutivos pero no le hace jugar a su rival con reveses y lo paga. Set 2 0 - 2
30 - 15
Gran golpe de derecha desde el fondo de la pista de Rafael Nadal que supera a Martin Klizan y consigue el punto
Set 2 0 - 1
15 - 15
Set 2 0 - 1
0 - 15
Rafael Nadal estrella su golpe de revés en la red
Set 2 Rafa Nadal se despista en el primer juego después de ser una apisonadora en el primer set. BREAK PARA MARTIN KLIZAN que se ha beneficiado de los errores del manacorense. Set 2 0 - 1
0 - 0
Set 2 0 - 0
15 - 40
Set 2 TRIPLE POSIBILIDAD DE ROTURA PARA EL ESLOVACO. Set 2 0 - 0
0 - 40
Set 2 Rafa Nadal empieza el segundo set con un error de revés y una doble falta (la segunda del partido) y anima a Martin Klizan a un horizonte nuevo, desconocido para él en el primer acto, una pelota de break. 0-30. Set 2 Rafael Nadal falla su segundo servicio, doble falta Set 2 0 - 0
0 - 15
El revés de Rafael Nadal se va fuera
Set 1 Mejor con la derecha el eslovaco, le ha costado más el revés a dos manos adonde insistía una y otra vez un Rafa Nadal, muy agresivo, con muchísima confianza y seguro en su juego, tanto en el saque como en el resto para dominar. Set 1 Martin Klizan ha tardado en despertar. Eso es lo único que se le puede achacar. Porque luego lo ha intentado todo. Jugar agresivo: o ha errado o se ha encontrado contrarréplica. Dejadas: ha estado errático. Saque y volea: se ha encontrado con passings desde el resto. Set 1 Y primera doble falta del partido para Martin Klizan..... PRIMER SET DEL ENCUENTRO PARA RAFA NADAL. EN BLANCO. IMPOLUTO. PERFECTO NUESTRO CAMPEÓN ESPAÑOL. Set 1 Martin Klizan falla su segundo servicio, doble falta Set 1 5 - 0
40 - 30
Buen derechazo desde la red de Martin Klizan que supera a Rafael Nadal
Set 1 DOBLE PUNTO DE SET PARA RAFA NADAL. NO HAY CONTEMPLACIONES. Set 1 5 - 0
40 - 15
Remate desde el centro de la pista de Rafael Nadal que no da opciones a Martin Klizan
0 - 15
Set 1 Rafael Nadal se encuentra descomunal, se mueve en la pista con una gran soltura, hace muy fácil sus definiciones, cómodo como siempre desde el fondo, también ha hecho las delicias del respetable al machacar en la red. Martin Klizan no puede hacer. Rafa Nadal, en estado puro, resta para atar en blanco este primer set. Set 1 5 - 0
15 - 0
Set 1 No fue a la tercera la vencida, fue a la cuarta pelota de rotura. RAFA NADAL ROMPE POR SEGUNDA VEZ A MARTIN KLIZAN, en el mejor juego de éste, y encarrila de esta manera el primer set. Set 1 4 - 0
0 - 0
Set 1 3 - 0
ADV - 40
Set 1 3 - 0
40 - 40
Set 1 Martin Klizan pega todo, y no para de encadenar aciertos con errores, otra vez se le marcha la bola más allá de la línea de fondo....TERCERA PELOTA DE BREAK PARA RAFA NADAL. Set 1 3 - 0
ADV - 40
Set 1 3 - 0
40 - 40
Revés desde el centro de la pista de Martin Klizan que supera a Rafael Nadal
Set 1 SEGUNDA OPCIÓN DE RUPTURA PARA RAFA NADAL. Martin Klizan combina una derecha cruzada impresionante a la línea, con otra invertida que se marcha muy lejos. Set 1 3 - 0
ADV - 40
Set 1 3 - 0
40 - 40
Set 1 PELOTA DE SEGUNDO BREAK PARA RAFA NADAL. A pesar de conectar su primer ace del encuento, el tenista centroeuropeo no puede dominar su revés adonde no para de percutir el manacorense. Set 1 3 - 0
40 - 30
Set 1 Ace de Martin Klizan con un saque plano que no puede devolver Rafael Nadal Set 1 Fantástico punto de Rafa Nadal después de un gran punto por parte de dos hombres made in tierra batida al llegar a sus winners y contrarréplicas cruzadas de forma agónica. Al final, el español en pista y el eslovaco fuera de ella. 15-30. Set 1 3 - 0
30 - 15
Set 1 3 - 0
15 - 15
Set 1 3 - 0
15 - 0
Set 1 RAFA NADAL CONFIRMA EL BREAK. Tras la doble falta (15-15), Martin Klizan ha querido apretar pero primero su derecha cruzada se estampó en la red, y segundo su revés a dos manos se marchó al pasillo de dobles. El primer ace del encuentro finiquitó el juego. Gran inicio. 3-0. Set 1 Ace de Rafael Nadal con un saque liftado que no puede devolver Martin Klizan Set 1 2 - 0
40 - 15
Set 1 2 - 0
30 - 15
Set 1 PRIMERA DOBLE FALTA DEL PARTIDO, TAMBIÉN PARA RAFA NADAL. Set 1 Rafael Nadal arriesga con un segundo saque cortado y comete la doble falta Set 1 2 - 0
15 - 0
Set 1 BREAK PARA UN RAFA NADAL MUY AGRESIVO, característica muy de Martin Klizan y donde el español quiere ganarle la partida desde el primer momento. Set 1 2 - 0
0 - 0
El passing shot de Martin Klizan se va fuera
Set 1 Rafa Nadal mueve a su rival, le mete en el fondo de pista para luego presionar en la red y rematar en ella sin contemplaciones. Gran punto. PRIMERA OPCIÓN DE ROTURA DE ESTOS CUARTOS DE FINAL . Set 1 1 - 0
40 - 30
Set 1 1 - 0
30 - 30
Set 1 Saque plano de Martin Klizan, el resto de Rafael Nadal se va fuera Set 1 Martin Klizan quiere variar a base de dejadas, pero no se encuentra muy afortunado en ellas. En la primera se le ha quedado muerta para que Rafa Nadal le fusilase, y la segunda se le ha quedado corta en la red. Rafa Nadal, a por la primera bola de break. 0-30. Set 1 1 - 0
30 - 0
Set 1 1 - 0
15 - 0
Set 1 Primer juego del partido para Rafa Nadal en unos compases donde se observa más la puesta a punto de los dos tenistas que de la precisión y la calidad de ambos. Set 1 1 - 0
0 - 0
Set 1 0 - 0
40 - 15
Set 1 0 - 0
30 - 15
15 - 0
Todo preparado en la Pista Rafa Nadal. Hoy juega por la tarde para que el público pueda ver a su ídolo. Ambos jugadores terminan de calentar. Luce el sol. Viento. El juez de silla será el francés renaud lichtenstein. Y una anécdota. En 2006, Rafa Nadal conquistó su segundo Roland Garros mientras que Martin Klizan ganaba el gigante francés .en junior.El 2014 no lo terminó bien Rafa Nadal, aunque sí esta temporada donde está centrando esfuerzos a más no poder, sobre todo para atar los puntos que defiende en tierra batida. Finalista en el Open de Australia, ganador en Montecarlo, dos victorias en Copa Davis ahora acecha las semifinales de Barcelona.Su partido más reciente ya es de hace cuatro años cuando, en cuartos de final de Pekín, el pupilo de Dominik Hrbaty derrotó en un encuentro muy duro al balear por 6-7, 6-4 y 6-3. Eso sí, su estilo se ajusta a la tierra batida. Poderoso con la derecha y su revés a dos manos, la diferencia con Rafa, es que prefiere arriesgar para dominar la pistaRafa Nadal se ha enfrentado a Martin Klizan en tres ocasiones, las tres en una superficie diferentes. Las dos primeras en Grand Slam: Roland Garros 2013 (tercera ronda) y Wimbledon 2014 (primera). Pues bien, en ambos choques ambos contendientes clavaron el mismo resultado: 4-6, 6-3, 6-3 y 6-3.En buena forma, es un rival peligroso. Y lo está, aunque no es su mejor actuación en Barcelona. Más que nada porque en 2015 llegó hasta semifinales donde perdió contra Kei Nishikori, a la postre ganador del torneo. No obstante, enfrente está el decacampeón del Conde de Godó, su casa.Es poseedor de cinco títulos, consecuencia de las cinco finales que ha jugado en su carrera deportiva, tres de ellas en tierra batida: Munich, Casablanca y Hamburgo, a lo que hay que añadir San Petersburgo (en 2012 tras ser octavofinalista en el Open USA) y Rotterdam, sin duda su triunfo más importante cuando llegó a su culmen en 2016.De 28 años de edad, es zurdo como su enemigo de hoy, y esta temporada ha ganado tantos partidos en ATP como los que lleva esta semana (tres). Un jugador que, hasta llegar aquí, no pasaba su mejor momento y que llegó a ser Top 25 hace dos temporadas cuando sufrió una lesión grave de muñeca.No solo eso sino que ayer confirmó que el jugador centroeuropeo está de dulce y eliminó sin mayor problema al español Feliciano López (6-1 y 6-4). Todo ello justo después de sufrir en primera ronda frente al argentino, y especialista en tierra batida, Federico Delbonis por 6-3, 6-7 y 6-4.Un tenista, el de Bratislava, que se ha convertido en el jugador revelación del torneo al eliminar en segunda ronda a un Novak Djokovic (6-2, 1-6 y 6-3) que había sorprendido a todos con su presencia en la Ciudad Condal, siendo a su vez el gran reclamo, junto a Rafa Nadal, de este Masters 500.Hola muy buenas tardes a todos los amantes del tenis. A continuación, ofreceremos en directo el partido de cuartos de final del Open de Barcelona, Conde de Godó, que tendrá que afrontar Rafa Nadal, número 1 del Ranking ATP, frente al eslovaco Martin Klizan, 140 del mundo.