Rodrigo Jiménez
Los vallisoletanos del CPLV ya conocen sus rivales para semifinales en la Copa
Hockey en Línea

El conjunto masculino se medirá al Jujol Jokers a las 19:45 de la tarde, y las Panteras a las 18:30 horas

Irene Ruiz

Valladolid

Sábado, 31 de marzo 2018, 17:08

Canterac abrió sus puertas desde las 9 de la mañana para acoger el encuentro entre el Espanya Hc y el Tres Cantos Pc Kamikazes. El encuentro se definió con el partido cumplido, tras la disputa del desempate (1-1). Los baleares se adelantaron en el marcador, un gol que poco duró puesto que los madrileños empataron después. La diferencia llegó con la parada del portero balear, una parada que valía la clasificación para las semifinales.

El CPLV entró en escena para enfrentarse aun Rubi que en el último partido liguero necesitó de más de 20 penaltis para ganarle. Los vallisoletanos iniciaron el encuentro moviendo la pastillla de un lado, con claro dominio. Y así el CPLV por medio de Mario Diez logró el primer tanto tras una precisa asistencia de Rabinal, a los ocho minutos del pitido inicial. El Rubi se mantuvo sólido, no se achantó tras el gol encajado y un minuto después a punto estuvo de empatar. Los vallisoletanos supieron mantener su gol de ventaja hasta el descanso. La segunda mitad se inició al igual que la primera con el dominio local. Pero tras un contrataque y la posterior asistencia del dorsal 11 visitante logró colocar la pastilla en el centro de la porteria para que Genis anotara. Los vallisoletanos movían la pastilla a lo largo del campo, pero la oposición del Rubi cada vez era más fuerte. A punto estuvo Dani de anotar el segundo gol local tras un pase que recibió desde prácticamente la portería de su propio combinado, la pastilla fue desviada por el portero del conjunto catalán. Olmo Ercilla puso el 2-1 a diez minutos del final tras una asistencia de Rabinal desde el flanco izquierdo. El CPLV continuó acechando la portería visitante y obtuvo premio, esta vez Ercilla se convirtió en asistente para, de nuevo, Mario Diaz perforar la portería catalana. Genis maquilló el marcador para unos barceloneses que nunca dejaron de intentar la machada.

Al igual que el primer partido, el del Castellón contra el Jujol se decidió en los penaltis. Los dos goles del partido se repartieron en cada una de las partes. Castellón anotó primero por medo de Isaac García, los catalanes del Jujol después gracias a un potente disparo de Carlos Muñoz.

Metropolitano venció al Molina por 2 a 3 en el último encuentro de la mañana. Martin anotó el primer tanto para el Molina, la oposición del defensor metropolitano no fue suficiente para frenar el disparo, colocado, del jugador del Molina. Metropolitano respondió un minuto después por medio de un Iñigo Postigo que fue ovacionado por su público. Los tres goles restantes se sucedieron en la segunda parte. Requena adelantó al Molina hacia la mitad del segundo tiempo, el conjunto canario acechaba desde hace minutos la porteria azulona. El tiempo muerto solicitado por el Molina hizo reaccionar al conjunto metropolitano que anotó dos goles en apenas tres minutos. El conjunto canario no pudo reaccionar para forzar el empate.

Esta tarde se disputarán en primer lugar las semifinales femeninas. A las 17:00 horas el Rubi se medirá al Tres Cantos y desde las 18:30 las Panteras del CPLV se juegan la plaza en la final de mañana ante CE BCN Tsunamis. Tras ello, tendrá lugar las semifinales masculinas, desde las 19:45 el CPLV se medirá a Jujol y el Espanya al Metropolitano, a partir de las 21:15.