Imagen de un encuentro de las Valquirias. El Norte
El Universidad de Valladolid suma un punto en La Coruña
Voleibol

Las Valquirias forzaron el quinto set antes de caer ante el Autos Cancela Zalaeta

el norte

Domingo, 11 de febrero 2018, 19:04

El Universidad de Valladolid sumó un punto en su visita a La Coruña, en un partido en el que las Valquirias mostraron su mejor cara ante un Autos Cancela Zalaeta que acabó por imponer sus aciertos en el quinto set.

El primer set comenzó igualado hasta su ecuador. Con el 12-11 la alternancia de puntos era natural, aunque las locales encadenaron un parcial de 6-2 que puso cuesta arriba la manga para ganar el primer punto, a pesar de los esfuerzos de las vallisoletanas por acortar.

El segundo y el tercero fueron para el Universidad de Valladolid. El 1-1 se consiguió con remontada justo en ese momento en el que, durante toda la temporada, a las Valquirias se las baja la persiana. En esta ocasión, con 21-18 abajo, mostraron fortaleza mental y todo su poderío por acabar imponiéndose con claridad. En cambio, para el 1-2, fueron las vallisoletanas las que dominaron el set desde el principio.

Ese desgaste se pagó en el cuarto, donde las gallegas adquirieron una insalvable ventaja de seis goles al ecuador. Tocaba decir todo al quinto, con un punto asegurado. Ahí, Autos Cancela Zalaeta hizo valer sus aciertos para vencer en un ajustado final. Las locales Alba Quirós, con 27 puntos en el partido, y Laura Vázquez, con 18, marcaron la diferencia. Por las Valquirias, Aida Illerías sumo 17 y Elisa Galán 16.

Satisfacción en el equipo universitario, ya que en este encuentro dejaron signos de optimismo, tácticamente bien trabajado, con ambición, y con acierto en todas las facetas del juego. Las próximas jornadas van a ser claves para mantener la categoría en la Superliga Femenina 2 de voleibol, ya que las vallisoletanas se miden a sus rivales directos: Cuesta Piedra Santa Cruz (sábado 17 de febrero, 18:30h, Fuente la Mora), y dos jornadas después Alcobendas, colista, pero empatadas a puntos con el UVA.