Uno de los momentos de la carrera . EL NORTE
Raúl Manso y Ángela Tejedor, campeones del triatlón olímpico de Castilla y León
Triatlón

La localidad palentina de Lantadilla volvió a acoger la competición cuya participación rozó los 150 atletas

EL NORTE

Lunes, 21 de agosto 2017, 20:44

La distancia olímpica proponía en Lantadilla un exigente marco, compuesto por un primer sector de 1.500 metros de natación, 40 kilómetros de recorrido en bicicleta de carretera y 10 kilómetros de carrera a pie. El escaso caudal del Pisuerga supuso un ligero obstáculo a la hora de endurecer la prueba y por sorpresa el segmento de ciclismo tampoco fue suficiente para romper la carrera. De Nicolás, Izquierdo, Perales, Pérez o Jiménez, continuaron, tras la natación, bien posicionados sin distancias significativas.

En los últimos 10 kilómetros a pie el toledano Francisco Perales consiguió marcharse en solitario. Carlos Jiménez logró mantener el tipo, lo que le permitió adjudicarse la segunda plaza, mientras que Raúl Manso cuajaba una buena remontada que le permitía subir al cajón y además liderar el podio castellano y leonés, donde le acompañaron Sergio Santos y Óscar Lucas.

En la prueba femenina, la vitoriana Ibone Sánchez realizó una exhibición con la que constató el estar un escalón por encima de sus rivales. De hecho, su tiempo en la natación fue el segundo mejor de toda la prueba. De esta forma, al salir del agua ya lograba escaparse en dos minutos del resto de contrincantes femeninas.

Una superioridad que trasladó tanto a la bicicleta como a la carrera a pie, acumulando más de 11 minutos de renta en línea de meta sobre Ángela Tejedor. Elena Díez sería tercera. Mientras que el podio regional estuvo conformado por Tejedor, Díez y María José García.

Por equipos, el conjunto vallisoletano del Triatlón Laguna sería la mejor escuadra.