El atleta del Bikila vence con un gran tiempo por delante de Nassim Hassaous y del charro Dani Sanz, y la extremeña supera a Isabel Almaraz y Patricia Rosado

Juanjo González

SALAMANCA

Lunes, 25 de septiembre 2017, 12:11

Una de las citas más importantes de la temporada atlética popular en Salamanca tuvo ayer lugar en Santa Marta de Tormes con la celebración de la séptima edición de su carrera popular, los 10 km tormesinos que son considerados por los atletas como una de las carreras charras más rápidas para hacer marcas personales por su favorable recorrido, casi plano en su totalidad en sus diez mil metros.

La cita, que además era Campeonato de Castilla y León de 10 km en ruta y que se encuentra dentro del IV Circuito Provincial de Carreras Populares de la Diputación Provincial de Salamanca, contó con la presencia de casi 500 corredores en la prueba adulta -también hubo carreras para categorías menores- en una agradable mañana otoñal para realizar atletismo y así hacer frente a un recorrido con salida y llegada en el número 73 de la Carretera de Madrid.

El vencedor, con un gran tiempo de 30.30 fue el atleta madrileño Luis Miguel Sánchez (Bikila), seguido del atleta del Caja Rural Atlético Salamanca, Nassim Hassaous, con 30.40, mientras que el primer salmantino en llegar a la meta fue Dani Sanz (Añares Rioja) con 31.09; el atleta tormesino Pedro Ramos Ramos (Montilla Córdoba Triatlón) fue quinto con 32.37.

En cuanto a la categoría femenina la rápida prueba tormesina fue ganada por Mónica Gutiérrez Pagador con un gran registro de 35.46. La atleta extremeña estuvo acompañada en el podio por la salmantina Isabel Almaraz (Atletismo Macotera Persianas Ruano)con 36.54, mientras que tercera llegó la portuguesa Patricia Rosado (Juventude Vidigalense) con 37.44.

La prueba contaba con importantes premios económicos para los primeros clasificados tanto en la categoría masculina como la femenina: así 300 euros para el ganador y una cena valorada en 200, 200 para el segundo, 150 para el tercero, 100 para el cuarto, 75 para el quinto, y 20 euros del sexto al décimo siempre y cuando los chicos bajaran de 40 minutos y las chicas de 45.  En cuanto a la clasificación por equipos mixta, el club campeón fue Atletas Veteranos de Salamanca.

En el autonómico los chicos campeones de 10 kilómetros en ruta fueron los mismos que en la carrera tormesina, mientra que en féminas fueron Isabel Almaraz seguida de Verónica Sanchez Romero (At.Veteranos) con 38.30 y tercera María López Sanz con 40.11.