Hockey

El cuadro vallisoletano se mantiene imbatido en su feudo tras el 5-2

el norte

Sábado, 11 de noviembre 2017, 22:05

El CPLV suma y sigue en su feudo de Canterac. El conjunto vallisoletano se ha impuesto hoy al Castellbisbal en la sexta jornada de la Liga Elite masculina en un partido de mucho trabajo ante un conjunto que, pese a ser el colista, ha dado mucha guerra. Los goles de Jan Vyoral (2), Olmo Ercilla, Guille Jiménez y Dani Díez, este último con una espectacular cuchara, han dejado los puntos en casa permitiendo que el cuadro pucelano siga tercero, a un punto de la segunda plaza.

Con la baja de Marcos Pérez y mucha juventud en la plantilla local, el CPLV ha comenzado un poco frío el encuentro. Los catalanes, pese a su posición en la tabla, han buscado desde el inicio llevar el encuentro a su terreno y al cuadro local le ha costado entrar en ese juego. A pesar de ello, el dominio de la pastilla ha sido del equipo que dirige Ángel Ruiz que, eso sí, ha tardado 10 minutos en hacer el primer tanto. El checo Jan Vyoral, con un lanzamiento lejano, ha logrado abrir la lata, algo que ha tranquilizado a una afición que ha vuelto a llenar el pabellón Canterac.

Vyoral, uno de los refuerzos de la presente temporada, ha sido clave en esta primera parte, haciendo el 2-0 en una de las mejores jugadas del partido. Con 15 minutos jugados, Nathan Sigmund ha empezado la acción manejando desde atrás, asistiendo a Pavlusek y éste a Vyoral, que ha remachado ese segundo tanto. Ya con ventaja clara, el CPLV ha comenzado a gustarse, llegando con más claridad y sufriendo menos atrás. Antes del descanso ha llegado el tercero, en la primera superioridad en pista de los locales. Olmo Ercilla, en un lanzamiento repetido una y otra vez a lo largo de los años, ha sido el goleador con pase de Vyoral.

Tras el descanso, el encuentro ha cogido un poco de velocidad, con el Castellbisbal dando primero, recortando distancias por medio de Imanol Carreira a los cinco minutos de la reanudación. Pero el encuentro estaba del lado pucelano, resuelto con dos jugadas de gran nivel. La primera, en una inferioridad del CPLV, con una recuperación de Guille Jiménez y un tanto mezcla de velocidad, calidad y precisión. La segunda, con picardía, pillería y brillantez por parte de uno de los jóvenes, Dani Díez, anotando de cuchara desde detrás de la portería. Era el quinto de la tarde, el que redondeaba la victoria.

Por entonces ya estaba en pista el segundo portero, Felipe Moreda, que no pudo evitar el segundo tanto de los catalanes, por medio de Alex Blay, a 3.41 del final y que no hizo nada más que maquillar el resultado final.

Tres puntos de un conjunto que sigue tercero, con cuatro victorias, un empate -el bonus fue para el CPLV- y una derrota tras seis jornadas.