El CPLV golea para sumar los tres primeros puntos
Hockey en Línea

El CPLV se ha impuesto esta tarde al Metropolitano en Canterac (6-1), mientras que las Panteras no han dado tregua en su debut al CHL Aranda de Duero (0-5)

El Norte

Valladolid

Sábado, 14 de octubre 2017, 22:20

El CPLV ha sumado los tres primeros puntos de la temporada tras golear en el polideportivo Canterac al Metropolitano (6-1) con goles de Nathan Sigmund (2), Olmo Ercilla (2), Dani Díez y Marcos Pérez. Los vallisoletanos fueron muy superiores a los vizcaínos, olvidando así la derrota en la primera jornada en el feudo del Espanya. Por otro lado, las Panteras abrieron la Liga Elite femenina con otra goleada, en su caso en la pista del CHL Aranda de Duero (0-5), con tantos de Alejandra Vallejo, Julia Fouz (2), Mar de Saja y Verónica Ibáñez. Dos de dos para los principales equipos del club vallisoletano.

En Canterac, los de Ángel Ruiz volvieron a doblegar al Metropolitano, conjunto ante el que se habían medido en dos ocasiones en pretemporada, con sendos triunfos pucelanos. En esta ocasión, con goleada y con buenas sensaciones. Ya a los cuatro minutos inauguraron el marcador, en una conexión entre Olmo Ercilla y Marcos Pérez, resuelta por este último. El control de la pastilla era local y solo era cuestión de esperar al segundo tanto, pero fueron los vascos, gracias a Asier Gayoso, los que lograron empatar a los 17 minutos. Quedaban 8 para el descanso, pero lo que pudieron ser dudas, se despejaron en un minuto, ya que en el siguiente al 1-1 llegó el 2-1, por medio de Dani Díez, uno de los jóvenes que ha subido este año al primer equipo.

Con ese 2-1 se llegó al descanso y en la segunda parte el dominio vallisoletano se tradujo en otros cuatro tantos más y la goleada final. Nathan Sigmund hizo el 3-1 en la primera superioridad de la que dispuso el CPLV. Habían pasado 7 minutos de la segunda parte y la victoria ya empezaba a tener un color. Por si había dudas, Olmo Ercilla hizo dos tantos seguidos, en apenas un minuto, el primero con un jugador menos. Con 5-1, Ángel Ruiz movió el banquillo, hizo debutar a Felipe Moreda en portería y repartió más minutos. Sigmund redondeó la goleada en el último instante.

Mientras, en Aranda, las Panteras arrancaron la temporada con una clara victoria. Había ganas de ver a las vallisoletanas en acción tras algunas dudas en pretemporada y en el primer encuentro oficial. Y estas solventaron todas las incertidumbres a pesar de no poder contar con Alicia González, la capitana este año que hizo su debut en el banquillo.

Las burgalesas habían ganado a las pucelanas en pretemporada, pero hoy la historia ha sido al revés. Alejandra Vallejo abrió el marcador a los 11 minutos de juego; mientras que Julia Fouz, con sendos goles en esa primera mitad, puso el marcador en 0-3 antes del descanso, llevando la tranquilidad a una joven plantilla. La debutante Mar de Saja puso el cuarto en la segunda parte, mientras que Verónica Ibáñez cerró la goleada a seis del final. Tres puntos para comenzar la campaña.