Esgrima

El tirador vallisoletano, que compitió sin club junto a Diego Balmori tras abandonar el CVE, termina el 4 del ranking español

El Norte

Miércoles, 21 de marzo 2018, 18:26

Adrián Yáñez alcanzó la medalla de bronce en el Campeonato de España de Esgrima para Menores de 23 años. Después de una temporada muy complicada, en la que tuvo que abandonar su Club y competir de forma temporal por la Federación de Esgrima de Castilla y León ha llegado a su Campeonato y ha tenido su recompensa. Además ha terminado en el puesto número 4 del Ranking Interno de la Federación Española de Esgrima que da acceso al Campeonato de Europa. La participación Española es de 4 participantes lo que supone que si no acude será por decisión técnica de la Federación Española que no le concederá lo ganado en las pistas, según informan fuentes cercanas al deportista. A lo largo del fin de semana se han celebrado en Barajas (Madrid) los Campeonatos de España de Esgrima de Menores de 20 años y los de Menores de 23 años.

El sábado el tirador vallisoletano Diego Balmori, participando en representación de la Federación de Esgrima de Castilla y León, en el Campeonato de España de Menores de 20 años comenzó en la poule ganando 4 de sus asaltos y perdiendo 2. Con el resultado obtenido en las poules pasó exento el primer cruce de Eliminación directa de 32. En su primer cruce efectivo de Eliminación directa de 16 se cruzó con el también vallisoletano David Alarcia de quien se deshizo con facilidad ganándole 15 a 8. En el cuadro de 8 cayo contra el madrileño del SAEM. Alzándose en la clasificación final con el puesto número 7.

El domingo los tiradores vallisoletanos Adrián Yáñez y Diego Balmori participando, en representación de la Federación de Esgrima de Castilla y León, en el Campeonato de España de Menores de 23 años comenzaron su competición de forma desigual. Mientras Adrián ganaba todos sus asaltos y terminaba con el número 1 en esta fase de la competición, Diego ganó 3 y perdió 2 asaltos. Estos resultados suponían que mientras Adrián quedaba exento del Cuadro de Eliminación Directa de 64, Diego tiraba contra Arnau Cabrera de la Sala de Esgrima de Amposta y quedaba fuera de la competición.

En Eliminación directa de 32 ganó a Chuzón del Cid Campeador por 15 a 10. En Eliminación directa de 16 ganó a Gavaldá de la Sala de Esgrima de Amposta por 15 a 9 En el asalto de Eliminación directa de 8 se deshizo de Gormaz del CESAL de Madrid. En el cruce que daba paso a las medalla de oro o plata no pudo con Fabregat de la Sala de Esgrima de Amposta, quedando definitivamente en tercer lugar y alzándose con la medalla de bronce. En definitiva un gran resultado que compensa la temporada tan dura.