El Tordesillas se recrea ante el colista
Fútbol. Tercera división

El san José, colista de la categoría, apenas opuso resistencia ante los de Santi sedano

Enrique Pablos. Opta

Tordesillas

Lunes, 25 de septiembre 2017, 14:02

El Atlético Tordesillas se redimió de su última derrota en Aranda de Duero endosando un severo correctivo al colista del campeonato. Y es que los pupilos de Santi Sedano se dieron un auténtico festín de goles a costa del equipo soriano del San José (8-1). Una victoria contundente que permite a los rojiblancos inaugurar el casillero de triunfos en un inicio de campeonato en que hasta el momento había sumado tres empates seguidos en el arranque liguero.

Atlético Tordesillas

Iago, Abel Blanco, Villa, Viti, Abel Conejo, Oli, Héctor, Adalia (min. 51, Silos), Mato, Borrego (min. 68, Todorovic) y Bayón (min. 41, Cristian).

8

-

1

San José

Bebe, Munilla, Rebo, Morales, David, Chimo (min. 79, Chávez), Endika (min. 14, Mario), Chuspi, Borja, Torres y Samu (min. 46, García).

• Goles 1-0, min. 10: Mato. 2-0, min. 14: Adalia. 3-0, min. 31: Borrego, de penalti. 4-0, min. 32, Borrego. 5-0, min. 45: Oli. 5-1, min. 51: Chuspi. 6-1, min. 66: Villa, de penalti. 7-1, min. 85: Mato. 8-1, min. 89. Todorovic.

• Árbitro Cordero Rodríguez (Castilla y León). Amonestó a los jugadores locales Oli y Cristian, mientras que por los visitantes vieron cartulinas amarillas Munilla, David y su técnico.

• Incidencias Las Salinas. 350 espectadores

Durante los primeros compases del choque, los vallisoletanos se empeñaron en no dejar nada al azar y pronto se hicieron dueños y señores del control del balón ante un San José que no daba a basto para neutralizar las acometidas ofensivas tordesillanas. De hecho, Mato lograba inaugurar el marcador en sus primeros minutos como rojiblanco de la presente campaña.

Con ventaja en el electrónico y con el control del partido en prácticamente todas sus facetas, el Tordesillas siguió probando al portero Bebe y en el minuto Adalia hacía el segundo para los suyos. Dos tantos en un abrir y cerrar de ojos que dejaba el tanteador muy favorable para los futbolistas locales.

A la media hora de juego, los rojiblancos incrementaban su ventaja después de que el colegiado señalara la primera pena máxima del partido que se encargó de transformar con solvencia Borrego. Un minuto más tarde, de nuevo Borrego hizo el cuarto para los suyos ante un rival que poco podía hacer para frenar el vendaval ofensivo de los de Sedano. Al filo del descanso, Oli redondeaba la manita para los de Tordesillas.

Tras la reanudación, el San José regresó al terreno de juego con la idea de maquillar el marcador y ya sin la presión del resultado, los sorianos se mostraron mucho más calmados y con algún detalle de calidad en los metros finales. De hecho, un error defensivo permitió a los forasteros anotar el gol del honor aprovechándose de un desajuste de la zaga rojiblanca en el minuto 51.

A partir de entonces el Tordesillas volvió a hacerse con el mando y el San José comenzó a acusar el esfuerzo y una nueva pena máxima sirvió para que Villa marcara desde los once metros el primero de su cuenta particular y el sexto de su equipo.

La entrada de hombres de refresco en el once de Sedano dio bríos renovados al equipo en ataque con constantes llegadas rojiblancas a las proximidades de la portería soriana. Cuando todo parecía destinado a acaba con 6-1 para los locales, el Tordesillas exprimió al máximo sus opciones en los últimos instantes y primero Mato, tras resolver un mano a mano ante Bebe, y después el debutante Todorovic ya con el tiempo cumplido redondearon la goleada ante el San José.