El Uni gana en Narón y depende de sí mismo para meterse en la Copa
Fútbol Sala

Un tanto a falta de 20 segundos y los pinchazos de Guardo y Pizarras permiten a los vallisoletanos llegar con todas las opciones a las dos últimas jornadas

El Norte

Valladolid

Domingo, 29 de abril 2018, 12:11

En los partidos de dos caras que viene disputando el Universidad de Valladolid esta temporada, el de la visita al Cidade de Narón tuvo final feliz. El choque tuvo de todo, después de que los de Kike Molina bordaran su actuación en el primer tiempo y se marcharan 0-4 al descanso. Pero en el segundo todo cambió y Taveras, a falta de 20 segundos, convirtió el empate en triunfo con el 5-6 final.

Narón

Alberto, Diego, Javi, Brais e Iván. También jugaron: Asier, Bertito, Guille, Rubén y Iago.

5

-

6

Universitario

Nacho Pirin, Adri, MiguelÍn, Raulito y Balle. También jugaron: Fisica, Dani Martín, Muñoz, Taveras, Picolo y David (p.s.).

• Goles 0-1, minuto 13: Miguelín; 0-2, minuto 14: Adri; 0-3, minuto 16: Miguelín; 0-4, minuto 18: Taveras; 1-4, minuto 27: Iván; 2-4, minuto 36: Diego; 2-5, minuto 36: Miguelín; 3-5, minuto 37: Iván (p.); 4-5, minuto 38: Guille; 5-5, minuto 39: Iván; 5-6, minuto 40: Taveras.

• Árbitros Sierra Márquez y Roldán Pérez, de Pontevedra. Mostraron tarjeta amarilla a los locales Bertito, Guille, Iván y Javi, y a los visitantes Dani Martín, Adri, Raulito y David.

Una victoria sufrida y que vale mucho más que tres puntos, pero en la que no faltaron los infartos. Tras quitarse la presión inicial de los locales, el Uni se asentó y asedió la portería del Cidade de Narón. Disfrutó de varias claras ocasiones hasta que Balle metió un balón al segundo palo para Miguelín, que arrasó con todo.

Adri, en un mano a mano; Miguelín, otra vez al segundo palo; y Taveras, de doblepenalti, colocaron el 0-4 gracias al buen juego y la colocación de los universitarios. Además de morder en ataque, Picolo se mostró contundente en defensa en la primera parte sujetando a su pívot de gran envergadura, que supuso la mayor arma de los gallegos.

Pero en la segunda el Uni salió con la cara amarga. Cometió el error de dar un paso para atrás y concedió demasiado terreno a su rival, que se fue creciendo con el paso de los minutos. Iván marcó el 1-4 en el minuto 27 y poco después el Narón apostó por el portero-jugador. Consiguió el 2-4, pero Molina pidió tiempo muerto, tiró de pizarra y los vallisoletanos marcaron el 2-5 de jugada de saque.

Todavía quedaban cuatro minutos por delante. La falta de contundencia en los visitantes resultó clave y el conjunto local logró el 5-5 a falta de 1:20, con polémico penalti incluido. Siguió con el juego de cinco y le costó caro, ya que Taveras robó un balón y marcó a portería vacía para sellar su triplete particular a falta de 20 segundos.

Con el 5-6, hubo tiempo para otro infarto, ya que el Narón consiguió anotar sobre la bocina, pero uno de los colegiados señaló falta y el gol quedó anulado. Por lo tanto, los tres puntos viajaron para Valladolid en un partido que tuvo de todo.

Triunfo especial para el Uni, ya que el empate del Guardo y la derrota del Pizarras hacen que afronte las últimas dos jornadas dependiendo de sí mismo para meterse en la Copa del Rey. En este momento se encuentra a tres puntos del conjunto palentino, al que se tiene que enfrentar, y a dos del gallego. Ahora mismo es cuarto, pero dos victorias le harían terminar entre los tres primeros clasificados.