Richie Porte, en el podio.
Porte domina la crono y De Gendt se aferra al amarillo

Valverde marca el tercer mejor tiempo y se coloca también tercero en la general, a 51 segundos del belga

COLPISA / AFP

Miércoles, 7 de junio 2017, 16:58

El australiano Richie Porte (BMC) ha ganado la contrarreloj del Critérium del Dauphiné, de 23,5 kilómetros de recorrido entre La Tour-du-Pin y Bourgoin-Jallieu, en una jornada en la que el belga Thomas De Gendt (Lotto) conservó el maillot amarillo.

Porte dominó la crono rodando a más de 50 km/h de media, a pesar de que había dos ascensiones. El australiano terminó con 37 segundos de ventaja sobre su antiguo compañero en el Sky Chris Froome. El español Alberto Contador lo hizo un poco mejor que el vigente ganador del Tour de Francia, terminando a 35 segundos del australiano.

En segundo lugar finalizó el alemán Tony Martin, campeón del mundo de la disciplina, a 12 segundos y la tercera posición fue para el español Alejandro Valverde, a 24.

En la clasificación general, Porte asciende a la segunda plaza, a 27 segundos de De Gendt, que fue noveno este miércoles. Valverde es tercero a 51 segundos, Contador quinto a 1:02 minutos y Froome sexto a 1:06.

El jueves la quinta etapa llevará al pelotón de La Tour-de-Salvagny (Rhône) a Macon, un recorrido de 175,5 kilómetros favorable a los velocistas.

1. Richie Porte (AUS) BMC 28:07 minutos