Consulta la portada del periódico en papel
Imagen del graderió repleto de aficionados durante el partido Gerovida-UBU San Pablo. El Norte
Triunfo de prestigio del Gerovida Arroyo ante el Burgos
Balonmano: Primera Nacional

Los de José Ángel Delgado Ávila suman su segunda victoria y se instalan en la parte media de la tabla

El NOrte

Valladolid

Lunes, 6 de noviembre 2017, 20:27

El Gerovida Arroyo se alzó con una importante victoria en la mañana del domingo, tras un encuentro emocionante y disputado ante un UBU San Pablo Burgos que en ningún momento dio su brazo a torcer.

Gerovida BM Arroyo

Cabada, Carrascal, Escudero, Fernández (4), Simón (9), Álvaro (2), Ignacio, Sergi Grossi (6), Roger Grossi (3), Toquero, Rubén, José Manuel (4), Jorge y Prada (1).

29

-

28

Ubu San Pablo Burgos

Aguilera (1), Barcenilla (6), Calleja (3), Fernández, Pablo García (2), Gutiérrez (9), Moral, Nuñez, Padilla, ÁLvaro, Daniel (4), Arkaitz (2), Rubio (1).

• Árbitros: Rdguez. Sánchez y Samuel Alonso Herrero (C. A. Madrid)

• Incidencias: Partido disptuado en el pabellón Toño Garnacho, de La Flecha.

Antes del pitido inicial, en un pabellón a rebosar, se guardó un minuto de silencio en recuerdo de Paula, madre del jugador del Gerovida Fernando Velasco, 'Perny', fallecida recientemente.

Ambos equipos, dirigidos por dos leyendas del balonmano nacional, Jose Angel Delgado Ávila, al frente de los locales, y Mariano Ortega, al mando de los burgaleses, dieron sobradas muestras de carácter y buen juego, realizando sobre la cancha jugadas de gran mérito.

En la primera parte se impusieron los ataques sobre las defensas. Desde el minuto 5, Burgos se puso por delante en el marcador, obteniendo distancias entre 2 y 4 goles a su favor.

Los de Ávila, mermados por las lesiones de 5 de sus componentes, hacían frente al buen juego de Burgos con notable desgaste debido a la escasez de cambios, pero con una intensidad y un deseo de victoria que les daría excelentes frutos en la segunda mitad.

El marcador al descanso, 17 a 18, hacía presagiar una vez más para los del Gerovida, un partido a cara de perro. Y así se desarrolló la segunda parte; con defensas más ajustadas por ambos contendientes, especialmente la de los arroyanos, el marcador se estrechó hasta señalar un empate a 19 en el minuto 10, circunstancia que volvería a repetirse en el m. 15 (21 a 21) y en el m. 20 (24 a 24).

Desde ahí, desde la defensa, los de Ávila se hicieron con ventaja en el marcador que ya no perderían hasta finalizar el encuentro, si bien, con suspense final ante el último arreón de los burgaleses que a punto estuvieron de darle la vuelta, favorecidos por las exclusiones de 2 jugadores locales.

Un gol de Roger a falta de 9 segundos para finalizar el partido, dejó el electrónico en un definitivo 29 a 28 que hizo justicia con la entrega y el juego de los locales ante un rival que demostró por qué se encuentra entre los primeros de la clasificación.

El próximo fin de semana, de nuevo en la cancha de Arroyo de la Encomienda, el Gerovida se enfrentará al 3er clasificado, el Procoaf Gijón, en un encuentro que puede colocar a los de Ávila entre los seis primeros clasificados, a solo un paso del grupo de cabeza.