Valeska Lobera en el partido ante el Mecalia Atlético Guardés . GABRIEL VILLAMIL
El Aula Valladolid sentencia en ocho minutos en Ibiza
Balonmano

Las vallisoletanas continúan segundas en la liga, tras vencer al Muchoticket Santa Eularia de la vallisoletana Laura Muñíz, por 30-36

EL NORTE

Sábado, 28 de octubre 2017, 20:43

Aula Cultural se impuso en su visita a Santa Eularia en un partido de igualdad máxima en el que las vallisoletanas solo pudieron despegarse en los últimos 10 minutos del mismo. De hecho, antes de llegar a ese minuto 50, aula había visto como las isleñas se iban por primera vez en el marcador, 27-25 en el minuto 47.

Muchoticket Santa Eularia

Patricia Cañavera, Ainhoa García (6), Daniela de Oliveira (3), Anda Dumitrescu (1), Jillian Princess (1), Carmen Campos (7), Ana Boned (3), Ana María Muñoz, Ana FErrer (6), Ana González (3), África Rodríguez, Laura Muñiz

30

-

36

Aula Valladolid

Carmen Sanz, Magdalena Fernández (7), Nekane Terés (4), Elisabet Cesáreo (3), María Prieto (9), Ángela Nieto, Lourdes Guerra, Valeska Andrea (1), Cristina Cifuentes (2), Teresa Álvarez (3) Cecilia Cossio, Elena Cuadrado (5), Isabel Calderón (2)

• Árbitro: Jordi Ausas Busquets y Miguel Florenza Virgil. Excluyeron por las locales a Daniela de Oliveira y por las visitantes a Maria Prieto y Cristina Cifuentes.

• Incidencias: Pabellón Municipal Santa Eularia. 500 espectadores.

• Parciales 4-4; 6-6; 9-11; 12-13; 15-17; 17-18 Descanso 19-19; 23-23; 24-24; 27-27; 27-32; 30-36

Pero las de Miguel Ángel Peñas reaccionaron al ver cómo se les estaba complicando un encuentro que habían comandado en casi su totalidad, y capitaneadas por una espectacular María Prieto le endosaron a su rival un parcial de 0-9 que dejaba finiquitado el encuentro, con el 27-32 que reflejaba el marcador en el minuto 55 para el definitivo 30-36.

Los primeros compases del encuentro fueron para las vallisoletanas, que se adelantaron hasta el 0-2 en tan solo minuto y medio con los goles de Elena Cuadrado y Teresa Álvarez pero las isleñas solo tardaron un minuto en llevar la balanza al marcador, devolviendo el parcial con un 2-0 de Daniela de Oliveira y Jillian Princess. Las defensas eran convidado de piedra en estos primeros compases en los que cada ataque era prácticamente un gol, con los dos equipos alternándose ventajas mínimas y Elena Cuadrado como jugadora con la mira más afilada, con tres goles para el 6-6 con el que se llegó al minuto siete.

Aula mandaba sin despegarse y eran continuadas las veces que lograba irse de dos goles. Isabel Calderón anotaba en el 15 para el 10-12, que provocó el primer tiempo muerto de las locales. Aula pareció despegarse definitivamente en la recta final del primer periodo, 3 arriba, con el 15-18 de Valeska pero la exclusión de Cristina Cifuentes la aprovechaban las isleñas para volver a recortar, 17-18 al descanso

La tónica tras el paso por vestuarios siguió similar, con esa igualdad que parecía condenada a durar todo el partido. María Prieto ponía el 25-25 en el ecuador, momento en el que las locales apretaron para irse por primera vez en el marcador con los goles de Ana Ferrer y Ainhoa García, 27-25, ventaja local de dos goles por primera vez en el partido. Pero en el momento más delicado, apareció una espectacular María Prieto para finiquitar el partido en 8 minutos, con un parcial de 0-9 que sentenciaba la contienda, 27-34 en el 56 para el definitivo 30-36.