El Norte de Castilla

Miguel Camino se dispone a lanzar.
Miguel Camino se dispone a lanzar. / Ricardo Otazo

balonmano

El Recoletas, a por un imposible en Logroño

  • El equipo de Nacho González mantiene las bajas de César Pérez y Alfonso de la Rubia

El Recoletas Atlético Valladolid juega este sábado ante el Naturhouse La Rioja (Palacio de Deportes de La Rioja, 20.00 horas). El equipo de Nacho González se mide al tercer clasificado. Nacho González comentó que se trata de «otro encuentro fuera de casa muy complicado ante un rival de la parte alta de la clasificación. Tenemos mucho que ganar y poco que perder así que buscaremos sorprenderles a pesar de su enorme potencial. Si sacamos algo positivo en Logroño será magnífico. Nunca se sabe donde vamos a encontrar los puntos».

Nacho González también tuvo un recuerdo especial para el entrenador del Naturhouse La Rioja, el vallisoletano Jesús Javier González ‘Jota’. «Para mí es un partido especial», dijo, «siempre que me enfrento a Jota lo es. Él es una persona relevante para el balonmano vallisoletano y para mí también».

En el choque ante el Naturhouse el Recoletas seguirá sin poder contar con los lesionados César Pérez y Alfonso de la Rubia.

Sobre el rival, el Naturhouse La Rioja, el entrenador vallisoletano comentó: «Es un equipo de Champions, un rival importante de la Liga Asobal con una planta física espectacular ya que cuenta con muchos jugadores de más de dos metros, con Ángel Montoro como techo de la Liga». El Naturhouse La Rioja tiene además pivotes enormes con Iñaki Peciña y Rubén Garabaya; una primera línea de muchos quilates con los centrales Pablo Cacheda y Víctor Vigo, lanzadores como Haniel Langaro, internacional brasileño, Carlos Molina, internacional español; y en la derecha tienen a Ángel Montoro, Luis Felipe Jiménez e Imanol Garciandia; extremos muy buenos como Ángel Fernández o Miguel Sánchez, internacional con España también, y en el lado derecho a Albert Rocas, el internacional egipcio Mohammad Hissham y Javier Muñoz, máximo goleador el año pasado,