El base de los Sixers protagonizó la jugada de la noche al dar una asistencia por la espalda a Embiid

EFE

Martes, 27 de diciembre 2016, 10:38

El base internacional Sergio Rodríguez se convirtió en protagonista de la jornada de la NBA al realizar la jugada más espectacular, que se produjo durante el partido que su equipo de los Sixers de Filadelfia disputó ante los Kings de Sacramento.

Rodríguez, que también estuvo inspirado en el juego ofensivo, a pesar que los Sixers volvieron a perder, gracias a su labor individual fue el español más destacado de la jornada en la NBA.

Los alas-pivots Nikola Mirotic y Serge Ibaka, además del base Ricky Rubio, también destacaron en su juego individual y de conjunto que ayudó a sus respectivos equipos a conseguir la victoria.

Rodríguez se convirtió en el director del juego de los Sixers, que estuvieron metidos todo el tiempo en el partido, pero al final cayeron derrotados a domicilio por 102-100 ante los Kings de Sacramento.

El exjugador del Real Madrid y de los Kings, que protagonizó la jugada más espectacular del partido y de la jornada al robar un balón en ataque y de espaldas darle un pase ciego al pívot camerunés Joel Embiid, para que hiciese un mate, brilló también con 18 puntos, que lo dejaron segundo máximo encestador de los Sixers.

El 'Chacho' jugó 25 minutos en los que anotó 7 de 9 tiros de campo, incluidos 4 de 5 triples, repartió cinco asistencias, capturó tres rebotes, recuperó tres balones y perdió dos. Uno de los triples fue el que anotó en la recta final del partido cuando puso a los Sixers a un punto del empate (101-100) y teniendo la opción de ganar el partido si el pívot DeMarcus Cousins no le hubiese puesto un tapón a Embiid en el último tiro a canasta.

Ibaka le gana la partida a Marc Gasol

Otro exjugador del Real Madrid que destacó en la jornada fue Mirotic, el hispano-montenegrino, que con 20 puntos, su mejor marca en lo que va de temporada ayudó a los Bulls de Chicago a ganar 90-85 ante los Pacers de Indiana.

Mirotic disputó 30 minutos, saliendo como reserva, y anotó 7 de 13 tiros de campo, incluidos 3 de 9 triples, y 3 de 4 desde la línea de personal. El jugador internacional español capturo siete rebotes, incluidos cuatro ofensivos, y cometió una falta personal.

El hispano-congoleño Serge Ibaka confirmó su gran momento de forma y volvió a ser clave en la victoria que los Magic de Orlando lograron por 112-102 ante los Grizzlies de Memphis, del pívot español Marc Gasol, a quien también le ganó el duelo individual.

Ibaka también brilló en el juego interior y logró 16 tantos que lo dejaron como segundo máximo encestador, empatado con el base reserva Elfrid Payton, que repartió siete asistencias. El jugador internacional español, que disputó 24 minutos, fue mejor que Gasol al anotar 6 de 11 tiros de campo, incluidos 2 de 6 triples, y acertó 2-2 desde la línea de personal. Ibaka también capturó seis rebotes -cinco fueron defensivos-, y dio tres asistencias.

Esta vez Gasol no brilló ni fue factor ganador de los Grizzlies, al aportar 11 puntos en los 28 minutos que estuvo sobre la pista. El mediano de los hermanos Gasol anotó 4 de 9 tiros de campo, falló un intento de triple, y encestó 3 de 4 desde la línea de personal. El jugador de Sant Boi también capturó cuatro rebotes, todos ellos en defensa, dio tres asistencias, recuperó dos balones y perdió uno.

Diez asistencias de Ricky

Ricky Rubio siguió sin inspiración en los tiros a canasta, pero fue el líder que dirigió el juego ofensivo de los Timberwolves de Minnesota en el partido que ganaron por 104-90 a los Hawks de Atlanta.

El jugador internacional español repartió 10 asistencias, pero siguió con los problemas en los tiros a canasta al anotar sólo uno de cuatro, que fue un triple de tres intentos. Rubio capturó un rebote, recuperó un balón y cometió una personal en los 24 minutos que jugó.

Mientras que el ala-pívot novato Juancho Hernangomez siguió sin ver acción con los Nuggets de Denver en el partido que ganaron como visitantes por 102-106 a Los Angeles Clippers. El entrenador de los Nuggets, Michael Malone, dejó sin minutos a Hernangómez por segundo partido consecutivo, tercero en los últimos cuatro que ha disputado el equipo de Denver.