Silvia Domínguez se marcha de Bea Sánchez, del UniFerrol. CB AVENIDA
Avenida se toma la venganza en Ferrol
LIGA FEMENINA DIA

El equipo charro supera a un buen UniFerrol tras una gran primera parte de las gallegas, único equipo que ha ganado en España a las de Ortega esta temporada

SALAMANCA

Domingo, 4 de febrero 2018, 08:13

Con la Liga regular casi en las manos -tiene dos victorias de ventaja sobre Girona, su gran perseguidor-, el CB Avenida tiene que buscar motivación extra en la Liga Femenina casi en cada partido. Después de caer eliminado de la Euroliga el pasado miércoles y de conocer el viernes que se medirá al Nadezhda en los cuartos de final de la Eurocup, la segunda competición continental, el equipo salmantino se presentaba ayer en Ferrol para medirse al único equipo que le ha logrado derrotar en España en lo que va de temporada cuando venció en la primera vuelta en el pabellón de Würzburg. Y ayer Avenida se sacó la espina, cumplió su venganza al imponerse por un ajustado 68-71 en tierras gallegas. De nuevo Angel Robinson, con 19 puntos, fue la máxima anotadora y además fue clave haciendo un tapón final sobre la bocina a Scott que podría haber supuesto el empate.

De esta forma, el CBAvenida se marcha al parón de selecciones con los deberes hecho después de superar a un acertadísimo rival a yer, especialmente en un increíble primer cuarto en el que logró 30 puntos con cuatro triples para terminar los primeros 10 minutos con 30-18 gracias al acierto de Araujo, Scott y Prince.

Reacción el equipo de Ortega con un 0-6 en tres minutos y dejando a las locales en apenas dos en los primeros minutos para completar después un 0-11 que puso a las salmantinas por delante en el marcador (37-39). No frenó en su ímpetu el equipo de Lino López, que se marchó no obstante al descanso por delante (46-43)con una Scott que llevaba en la primera parte 4 de 4 en triples, y su equipo, el UniFerrol con un impresionante 8 de 11.

Pero como suele suceder en España, Avenida subió su intensidad defensiva tras el descanso, Gil realizó una gran defensa sobre Araujo y las tornas empezaron a cambiar en el encuentro en un pabellón repleto de seguidores locales (55-59 al final del tercer cuarto).

Se entraba por tanto al último periodo con todo por decidir. Scott volvió a calentar su muñeca desde más allá de los 6,75 para colocar a solo un punto a Ferrol en el inicio del último periodo. Angel Robinson volvió a emerger como la figura ofensiva del equipo salmantino (19 puntos con 8 de 10 en tiros de ‘2’ en todo el encuentro)pero aún así Ferrol tuvo una bola final para forzar la prórroga. Scott, con sus 5 de 7 en triples, tenía motivos más que suficientes como para jugarse el último ataque de las de Lino López pero allí estaba Angel Robinson para taponar ese lanzamiento final triple y permitir así que Avenida logre 17ª victoria, 13ª seguida desde que cayó precisamente ante UniFerrol.