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Óscar García exhibe su cocina 'estilo de vida mediterráneo'

El cocinero soriano Óscar García, en la cocina del Baluarte. /Gabriel Villamil
El cocinero soriano Óscar García, en la cocina del Baluarte. / Gabriel Villamil

El chef soriano participa en 'Alicante Gastronómica', en un homenaje al crítico Rafael García y al maestro Paco Torreblanca

EL NORTESoria

El próximo domingo 6 de mayo, Óscar García (Baluarte, Soria, 1* Michelin) participará en el homenaje al crítico gastronómico Rafael García Santos y al maestro pastelero Paco Torreblanca elaborando junto a Quique Pérez (El Doncel, Sigüenza, 1*Michelin) una cigala del Mediterráneo, crema de nabo, tártara y aire de sus corales, un plato muy de cuchara que es cómo entienden la cocina en Baluarte pero también muy afín a la dieta mediterránea por los productos que utilizan en él.

El homenaje tendrá lugar en el marco del I Encuentro de Estilo de Vida Mediterráneo – Alicante Gastroómica, organizado por la Cámara de Comercio de Alicante, la Diputación de alicante, IFA y Casa Mediterránea y pretende ensalzar la indiscutible labor a favor de la gastronomía española y mundial por parte de ambas figuras.

Rafael García Santos, muy vinculado a la provincia de Alicante, y Paco Torreblanca, nacido en Villena, recogerán respectivamente una pieza artística de José Piñero en el escenario del Recinto Ferial donde se proyectarán sendos videos sobre sus trayectorias (domingo – 18.00h – al Maestro Pastelero, y lunes – 13.00h – al crítico y periodista)

El momento más emotivo de este homenaje será la noche del domingo 6 de mayo, a las 21.00h, en el restaurante « La Finca de Susi Díaz» donde Óscar García y otros 16 de los mejores cocineros españoles, que reúnen más de 25 estrellas Michelin, prepararán una cena muy especial para los 150 invitados, cocineros y personalidad en honor a los homenajeados. De Castilla y León estará también presente pudiendo disfrutar de dicha cena el prestigioso cocinero Víctor Martin del restaurante Trigo (1* Michelin) de Valladolid.

Según Óscar García, Rafael García Santos ha sido un provocador, un adelantado a lso tiempos, con un paladar como pocos mientras que cree que Paco Torreblanca tiene mucha culpa de toda la revolución que ha habido en la cocina dulce.

Enmarcado este homenaje dentro del I Encuentro de Estilo de Vida Mediterráneo, Óscar García afirma que en su dieta mediterránea no podría faltar un buen aceite de oliva virgen extra, una ensalada de tomates de la tierra de temporada, un buen pescado azul y un pan rústico para acompañar todo lo demás.

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