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La cecina de León, ese objeto del deseo de las estrellas Michelin

El chef francés, en la entrada de su establecimiento. /
El chef francés, en la entrada de su establecimiento.

El fráncés Joël Robuchon compra la cecina de kobe de la empresa leonesa 'Entrepeñas'

EL NORTELeón

El cocinero con más estrellas Michelín del mundo, el franchés Joël Robuchon, se ha interesado recientemente por la cecina de kobe de León.

Robuchon, con 31 estrellas en su solapa, ha comprado toda la producción de esta variedad que elabora la empresa de Geras de Gordón 'Entrepeñas'.

El chef galo se ha hecho con 500 kilos de cecina de kobe producida a partir de la carne de este afamado buey criado en el país nipón.

A esta carne, la firma leonesa la sometió a una curación típica leonesa de doce meses, a base de humo de leña de roble.

Es de esperar que este producto forme parte ahora de las cartas de los prestigiosos restaurantes que Robuchon tiene en ciudades como París, Monaco, Macao, Hong Kong, Las Vegas o Nueva York.

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