El sabor del verano

El chef Víctor Corchado
El chef Víctor Corchado / Alicia Pérez

El chef del complejo enoturístico Valbusenda, Víctor Corchado, cambia la carta del restaurante con propuestas para los meses de calor

ALICIA PÉREZ

Para empezar, el aperitivo. Huevo roto con jamón ibérico de bellota con un vino Valbusenda Abios Rosé. A continuación, y ahora con un Valbusenda Verdejo fermentado en barrica, entrantes de yemas de espárragos de Tudela de Duero en gelée de Valbusenda verdejo fermentado en barrica, lascas de foie grass y trufa de verano, gazpacho Bloody Mary, ragôut de vieiras y helado de albahaca, una particular versión del tradicional arroz a la zamorana, merluza de pintxo confitada, berenjena en caldo de cocido y rabitos de cerdo al amontillado.

En el turno de la carne, un solomillo de la emblemática Ternera de Aliste asado con costra de hierbas y crema de habones y cebollino, acompañado por un Valbusenda Roble, y de postre, un Valbusenda Matilde de tinto dulce con un postre de texturas de chocolate y aove de manzanilla cacereña y mignardises acompañados de café o infusión al gusto. ¿Dónde? En el Restaurante Nube del complejo enoturístico Valbusenda, que visita Degusta Castilla y León

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