«Yo no me plantearía quitarme la estrella Michelin»

Miguel Ángel de la Cruz, en su cocina. / G. Villamil

Miguel Ángel de la Cruz, del Restaurante La Botica de Valladolid, analiza las posibles causas del porqué Sébastien Bras renuncia a sus tres estrellas

JUAN J. LÓPEZ

“A nivel personal, la estrella no ha cambiado mi vida. Afronto la cocina con la misma serenidad y trabajo que antes. No sé que puede propiciar que se renuncie a ella, pero algún motivo habrá”, comienza el chef Miguel Ángel de la Cruz a Degusta Castilla y León.

El cocinero del Restaurante La Botica de Matapozuelos, en Valladolid, conoce la decisión del maestro francés Sébastien Bras de renunciar a aparecer en la Guía Michelin con sus tres estrellas, y analiza los posibles motivos. “La presión puede ser, con un gran desgaste tras años a un nivel muy alto”, esgrime Miguel Ángel. “Habrá sido una decisión consensuada con su familia… Querrá iniciar una nueva etapa, y no me quiero imaginar lo que pueden suponer tres estrellas Michelin”, analiza el chef de La Botica.

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