El pichón bravío conquista los fogones

El pichón bravío conquista los fogones

Los cocineros Gregorio Mediavilla, Víctor Martín y Alfonso Fierro ponen en valor esta exquisita ave

NIEVES CABALLEROCuenca de Campos

Es un producto exquisito vinculado a los palomares de Tierra de Campos, importante patrimonio de la arquitectura tradicional que hay que salvar. Tres cocineros han puesto en valor el pichón bravío de Tierra de Campos durante la segunda jornada del primer Foro de Gastronomía y Patrimonio, organizado por el Ayuntamiento de Cuenca de Campos en el marco de la quinta edición de la Feria Innova+Tierra ( AR&PA+Tierra 2017), organizada por la Fundación Re-habitar Tierra de Campos.

El cocinero Gregorio Mediavilla, del restaurante La Tata de Cuenca de Campos (Valladolid) preparó un delicioso arroz con paloma. Alfonso Fierro, del Estrella del Bajo Carrión, situado en Villoldo (Palencia) optó también por dos preparaciones clásicas como el pichón escabechado y el guiso de pichón. Por su parte, Víctor Martín, del restaurante Trigo (Valladolid), elaboró pichón con trigo, pero en este caso recurrió a técnicas de vanguardia para presentar a la mesa un plato también delicioso, como refleja Degusta Castilla y León.

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