Los olores, colores y sabores de los vinos de Cigales se cuelan en Santander

Catorce bodegas de la DO Cigales participan este viernes en #DiVinoCigales

NIEVES CABALLERO

Poco a poco la plaza Pombo de Santander se ha ido llenando de aficionados a la cultura vitivinícola, informa Degusta Castilla y León. Los vinos de catorce bodegas de la Denominación de Origen Cigales se han colado para seducir a los santanderinos y visitantes con sus olores y sabores. Los frescos y afrutados rosados y blancos y los elegantes tintos han demostrado que Cigales puede recuperar su antigua hegemonía entre los consumidores y los hosteleros de Santander. Sobre todo, cuando él rosados está más de moda que nunca.

Esta pequeña comarca vitivinícola que extiende sus viñedos y bodegas por las provincias de Valladolid y Palencia ya era reconocida en el siglo X por la calidad de sus vinos claretes y ahora también por sus tintos. Uno de los aspectos que más está destacando entre los participantes en este festival del vino es la llamativa gama cromática de sus rosados o claretes: desde el rosa pálido o palo al fresa, sin olvidar los asalmonados.

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