«El turismo ha crecido, espero que sea el principio de un nuevo futuro»

Jorge Guijarro, en la barra de su restaurante La Brasería./M. Rico
Jorge Guijarro, en la barra de su restaurante La Brasería. / M. Rico

El hostelero, especializado en carne de buey, opina que 'Reconciliare' ha sido una oportunidad para dar a conocer Cuéllar y su gastronomía

MÓNICA RICOCuéllar

Para Jorge Guijarro, gerente del restaurante La Brasería, la exposición de Las Eaddes del Hombre de Cuéllar ha sido una oportunidad para dar a conocer el municipio en general y a ellos en particular para mostrar sus productos y sus bueyes.

Estos hosteleros han ido un poco más lejos; cuando abrió 'Reconciliare' pusieron en marcha una ‘app’ para los visitantes, con el fin de acercarles y facilitarles otra forma de ver Cuéllar.

El turismo, declara Guijarro, «se ha asentado un poco, pero falta mucho trabajo todavía. Cuéllar estaba un poco desaparecido y espero que tanto para el municipio como para nosotros sea el comienzo de un nuevo futuro». De momento, ellos seguirán trabajando y prevén poder abrir su finca de bueyes a las visitas al público la próxima primavera.

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