«La cocina española no tiene trascendencia real en el mundo»

«La cocina española no tiene trascendencia real en el mundo»

El crítico gastronómico Luis Cepeda defiende que la exportación de la comida nacional se fundamenta en profesionales y empresas a título individual

SILVIA G. ROJOFuensaldaña

Uno de los platos fuertes del IV Encuentro de Gastronomía de Valladolid, organizado por El Norte de Castilla, llegó este lunes con la visión de Luis Cepeda, cronista gastronómico de la Real Academia de Gastronomía y colaborador de Degusta Castilla y León. Cepeda ofreció una ponencia sobre ‘La tarea de comer y contarlo’, justo después de la mesa redonda de análisis de las líneas de actuación del sector y de que Jorge Dávila, director de los restaurantes Álbora y A’Barra (ambos con una estrella Michelin), en Madrid, abordara el trabajo en la sala de los restaurantes, explica Degusta Castilla y León.

Luis Cepeda en su exposición ha recordado que la Agenda Moleskine establece 83 modelos de restaurantes, y si se tiene en cuenta que faltan algunos más, como pueden ser las casas de comida, la conclusión es que «se ha acabado el sota, caballo y rey; la oferta por amplitud y extensión es tremenda».

Contenido Patrocinado

Fotos

Vídeos