Arepas, sabor colombiano en Valladolid

Arepas, sabor colombiano en Valladolid

Mónica Martínez, del país sudamericano, elabora este plato de origen indígena, ideal para merendar y cenar

ANDREA D. SANROMÁValladolid

Llegó a Valladolid hace diecisiete años para completar su formación universitaria y acabó estableciéndose de forma definitiva en esta tierra que ya considera como suya.

Mónica Martínez Millán, natural de Bucaramanga (Colombia), puso entonces en marcha la Asociación de Amigos de Colombia en Castilla y León (Acycol). «Intentamos traer y enseñar tradiciones de ambos lados», explica. Así que la cultura gastronómica se convierte en una forma más de compartir tradiciones con la elaboración de uno de los platos típicos de Colombia, las arepas, informa Degusta Castilla y León.

Se trata de una clase de tortilla, pequeña, redonda y gruesa que se elabora con harina de maíz y que también es típica en Venezuela, Costa Rica, Panamá y las Islas Canarias.

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