Óscar García Marina del Baluarte y Miguel Cobo del Cobo Vintage, los cocineros de Castilla y León que entran en la Guía Michelin.
Óscar García Marina del Baluarte y Miguel Cobo del Cobo Vintage, los cocineros de Castilla y León que entran en la Guía Michelin. / El Norte

Los restaurantes Cobo Vintage, en Burgos, y Baluarte, en Soria, obtienen una estrella Michelin

  • La Guía Michelin ha dado a conocer el nombre de los nuevos restaurantes ‘estrellados’ en Gerona

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El año en el que la Guía Michelin había anunciado la mayor lluvia de estrellas para España, dos nuevos establecimeintos de Castilla y León logran su lucero. Así, la llamada guía roja premia con una estrella al cocinero burgalés Miguel Cobo, del Cobo Vintage, y al soriano Óscar García Marina, del Baluarte, situado en la capital de Soria.

De esta manera, la provincia de Soria consigue una segunda estrella, que se suma a la del restaurante La Lobita, de Navaleno, mientra que Burgos recibe su primera estrella, gracias a un joven que fue concursante del programa de televión ‘Top Chef’, de. Antena3.

La Guía Michelin ha dado a conocer el nombre de los nuevos restaurantes ‘estrellados’ en Gerona, desde donde llegó la noticia de las dos nuevas estrellas para Castilla y León, que se suman a las de los restaurantes La Botica (Matapozuelos) y Refectorio Abadía Retuerta Le Domaine (Sardón de Duero), ambos en la provincia de Valladolid; Víctor Gutiérrez (Salamanca); Cocinandos, de León; El Ermitaño (Benavente, Zamora); y el Villena, en la capital segoviana. De esta manera, Castilla y León suman nueve restaurantes con estrellas Michelin.