Valladolid saborea la cocina gallega

Valladolid saborea la cocina gallega

  • Los mejores chefs de la tierra del pulpo y el lacón con grelos ofrecen sus platos más especiales en la capital castellano y leonesa

¡Semillas, macetas, herramientas y mucho más!

Las mejores marcas a los mejores precios

Moda casual para hombre y mujer

Hasta 70%

Deportivas para toda la familia al mejor precio

Las mejores marcas a los mejores precios

Colección en piel de bolsos y zapatos de diseño

Hasta 70%

Selección de botas, botines y zapatos para mujer

Hasta 70%

Calzado de piel para hombre y mujer

Hasta 70%

Calzado de piel al mejor precio

Hasta 80%

Moda casual para hombre y mujer

Las mejores marcas a los mejores precios

Relojes de pulsera para hombre y mujer

Hasta 70%

Diseños exclusivos en bolsos de piel

Las mejores marcas a los mejores precios

Joyas y relojes para hombre y mujer

Hasta 70%

Selección de marcas especializadas en outdoor

Las mejores marcas a los mejores precios

¡Encuentra la cazadora que se adapta a tu estilo!

Hasta 90%

Moda casual para mujer

Las mejores marcas a los mejores precios

Bolsos de piel made in Italy

Hasta 80%

Relojes de moda para hombre y mujer

Las mejores marcas a los mejores precios

¡La moda que más te gusta al mejor precio!

Hasta 80%

¡Viaja con estilo!

Hasta 80%

Deportivas, botas y zapatos para hombre

Las mejores marcas a los mejores precios

Relojes de pulsera al mejor precio

Hasta 80%

Accesorios y gadgets electrónicos

Hasta 90%

Viste tu cama con la Denim más reconocida

Las mejores marcas a los mejores precios

Relojes de moda para hombre y mujer

Las mejores marcas a los mejores precios

Relojes y brazaletes inteligentes

Hasta 80%

Cosmética de calidad al mejor precio

Hasta 90%

¡El calzado de moda a tus pies!

Hasta 70%

Complementos y juguetes eróticos.¡Mantén viva la pasión!

Hasta 80%

Los pucelanos disfrutaron de la mejor cocina gallega sin necesidad de recorrer los más de 400 kilómetros que les separan de la costa de Vigo. La iniciativa ‘Acércate a Galicia, acércate a Nove’ realizada por los mejores cocineros de la región llegó a Valladolid con un gastrotráiler, que comenzó sus andaduras a primeros de octubre para llevar el arte culinario gallego a las capitales más cercanas.

El grupo Nove, compuesto por 24 cocineros que cuentan con nueve estrellas Michelin, pretende con este proyecto mostrar la tradición gastronómica gallega. Según Alberto González, jefe de cocina del restaurante Silbario ubicado en Tui (Pontevedra), “Galicia es un territorio donde las recetas más tradicionales pesan mucho y eso hace que estén presentes en nuestra cocina”. Otra característica fundamental del grupo que destacó González es el uso de materia prima gallega. Además, este colectivo pretende «ayudar e impulsar a los cocineros jóvenes con la intención de marcarles un camino».

Durante cada uno de los tres actos realizados el lunes en la plaza Juan de Austria, los cocineros prepararon tres degustaciones para los 24 asistentes de cada turno. El primero, realizado por Pablo Romero de Viñoteca Bagos, consistió en una lubina marinada con salsa de cítricos al estilo asiático y acompañada de una lima. El cocinero deseo a los comensales que acabaran satisfechos con su plato para que tuvieran «ganas de ir a Galicia y seguir probando otros productos de nuestra tierra».

Diversidad de la gastronomía gallega

La segunda creación fue obra de Alberto González, que declaró estar «encantado» del recibimiento en Valladolid. «Para nosotros es un honor y un placer estar aquí», confesó el cocinero, que preparó un plato en el que quiso destacar la diversidad gastronómica de Galicia. Cocinó lamprea, «un pescado que o apasiona o no se tolera», pero que encantó a los asistentes. El plato se presentó en forma de tarrina de foie gras para «suavizar su bravura natural».

Por último, Antonio Botana, del restaurante Pandemonium de Cambados (Pontevedra), cerró el menú con su creación de choco con alubias y yema de gallina de corral emulsionada. Ubicados en la ría de Arosa, donde las corrientes marinas hacen que el movimiento del alimento del pescado sea mucho más rápido que en otras zonas y la presencia de la luz del sol que el alimento engorde y sea más abundante, hacen del lugar una «zona señera».

Grata aceptación de los comensales

Los asistentes, que quedaron impresionados con los tres platos, pudieron charlar con los cocineros y preguntarles más detalles acerca de sus recetas. Óscar García, zamorano que reside en Valladolid por sus estudios universitarios, confesó que «este tipo de actos ayudan a conocer las costumbres gastronómicas de otros lugares». Además, el joven declaró que «es un placer disfrutar de comida de tan alta calidad y poder ver como la cocinan en directo».