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Cinco categorías para premiar la excelencia

el norte

Martes, 22 de septiembre 2015, 12:17

Las categorías a las que se pueden presentar candidaturas pinchando aquí, son las siguientes.

Premio Miguel Delibes al DESARROLLO RURAL

Busca reconocer la labor de impulso sostenida en el tiempo a favor del desarrollo rural, de sus protagonistas, la labor didáctica como ejemplo palpable con el que demostrar que esa acción tiene a su vez repercusión positiva en el entorno más cercano, no solo geográfico, sino también humano. Lo que es claramente un ejemplo de vida, de acción, de trabajo, de dedicación: lo que se califica como referencia indiscutible.

Premio MUJER EMPRENDEDORA

Reconoce la labor de las mujeres y su aportación al medio rural, tanto en su versión de dinamizadoras de cualquier tipo de actividad relacionada con el campo, como por la defensa de las mujeres en ese medio. El reconocimiento pretende poner de manifiesto las potencialidades de las mujeres como agentes impulsores del medio rural así como ejemplo de compromiso y dedicación, a la vez que se destaca su presencia como auténtica columna vertebral de la población.

Premio JUVENTUD

Premia la labor de los jóvenes y su aportación al medio rural a través de la actividad agraria o agroalimentaria que desarrollan. Se valorará su entrega, su espíritu innovador, su apuesta por las nuevas tecnologías y la modernización del sector así como las posibilidades de contribuir al mantenimiento, el cuidado del medio rural y su postura favorable a creer en el campo como lugar donde vivir.

Premio AGRICULTOR PROFESIONAL

Reconoce la apuesta por la mejora de la explotación agrícola o ganadera; de la modernización de una empresa o cooperativa, o la evolución de cualquier tipo de negocio agroindustrial afincado en el medio rural. Se valorará la aplicación de sistemas novedosos en el ámbito de acción en el que se desarrolle la actividad que presta el receptor del premio.

Premio MEJOR ALIMENTO

Las candidaturas que se presenten a este galardón pueden tener dos vertientes: por un lado, el mejor producto elaborado con materias primas de la tierra de Castilla y León, o por otro, la evolución y presentación en el mercado de un producto concreto. Puede darse la circunstancia de que ambos aspectos confluyan en el mismo producto. Se valorará la técnica de elaboración, la procedencia, la manipulación y el resultado final.

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